Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Грант для фермера

18 мая 2019 г., 18:20

Просмотры: 124


В окружной администрации прошло совещание, организованное Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с Министерством инвестиций и инноваций Московской области и областным Центром агропромышленного развития.

В совещании приняли участие девять муниципалитетов Подмосковья, в частности, Серпухов, Раменское, Серебряные Пруды… Разговор шел о мерах господдержки малых форм хозяйствования Московской области.

– В прошлом году Министерство сельского хозяйств и продовольствия Московской области для различных форм хозяйствования на территории Московской области предоставило субсидий на семь миллиардов рублей, – сказала директор областного Центра агропромышленного развития Полина Булычева. – Существует девять видов поддержки для предпринимателей, занимающихся животноводством, растениеводством, введением земель в сельхозоборот, строительством тепличных комплексов и многим другим.

Полина Булычева рассказала об условиях каждого вида поддержки и обо всех необходимых документах для их оформления. И уточнила: рассчитывать на помощь могут сельхозтоваропроизводители, которые зарегистрированы на территории Московской области.

Заместитель начальника управления – заведующий отделом развития малых форм хозяйствования и кооперации Управления развития отраслей сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Александр Каширихин, продолжив тему, рассказал о грантовой поддержке для фермеров.

– Каждый год сумма увеличивается, – констатировал Каширихин. – Если, к примеру, в 2016 году она составляла 165 миллионов рублей, то в нынешнем году на эти цели в бюджете региона заложено порядка 436 миллионов рублей.

Так, грантовая поддержка оказывается начинающим фермерам на приобретение крупного рогатого скота, птицы, растений, сельскохозяйственных угодий, складских объектов, в том числе и на их ремонт, техники и оборудования, инвентаря, подключение к инженерным сетям, и другие цели. Выделяются средства и на развитие семейных животноводческих ферм. Для этого, помимо прочих условий, фермер должен быть зарегистрирован на территории Московской области и не иметь задолженностей. Подробности о грантовой поддержке изложены в Постановлении правительства Московской областит № 866/22 от 26 июня 2012 года.Не дожидаясь окончания выступления докладчиков, аграрии и фермеры задавали свои вопросы сразу, благодаря чему каждая проблемная ситуация обсуждалась подробно.

Надежда МАРЧУ