Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Есть спрос, есть и предложение

21 апр. 2018 г., 15:03

Просмотры: 257


Традиционная ярмарка вакансий прошла в КДЦ «Родина»

Двенадцать работодателей, свыше двухсот посетителей – таков итог прошедшей в рамках Дня труда весенней ярмарки вакансий городского округа Кашира, которую организовали центр занятости населения и управление социальной защиты.

Открыла ярмарку начальник Каширского управления социальной защиты населения Ольга Бакеева.

– Кроме двух больших ярмарок, в центре занятости организуются и так называемые мини-ярмарки, – сказала Ольга Владимировна. – С моей точки зрения, это наиболее эффективный метод взаимодействия работодателей и тех, кто ищет работу. Опыт показывает эффективность такого формата.

Мероприятие можно было условно разделить на две тематические части: в первой свои вакансии предлагали работодатели, во второй – учебные заведения. Кроме того, в ярмарке впервые принял участие и Ступинский центр занятости населения, представивший вакансии по своему округу.

В числе работодателей – предприятия и организации сельского хозяйства, промышленности, торговли и прочие. Среди них «Центролит», «Новотранс», налоговая инспекция, агентство недвижимости «Мегаполис Сервис», СИЗО-5, «Агрокультура Групп»...

Екатерина Орлова – специалист отдела кадров ресторана «Макдоналдс» в Кашире. Сегодня она здесь, чтобы привлечь на работу в сетевое заведение как несовершеннолетних сотрудников на сезонный период (с апреля по сентябрь), так и всех желающих.

– У нас действует конкурсный отбор, – сообщила она. – Вы приходите на собеседование, на основании которого принимается решение о принятии на работу. В обязанности сотрудника входит работа на кухне, кассе и в зале. Оплата труда у нас почасовая, гибкий график. Оформление по трудовой книжке, все официально. Главное – желание работать и расти.

Позднее на ярмарку пришли представители учебных заведений и будущие абитуриенты, которые могли уже сегодня подобрать для себя потенциальное место учебы в Кашире, Ступине и Москве.

– Уровень безработицы в городском округе Кашира сегодня составляет 0,9 процента, – сообщила и. о. начальника Каширского центра занятости населения Оксана Чухрова. – В сравнении с прошлым годом, эта цифра заметно уменьшилась. В базе данных Каширского центра занятости – 340 рабочих вакансий. На ярмарке среди имеющихся вакансий они представлены все.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора