Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+26 °C

"Черкизово-Кашира" получит льготный кредит для увеличения объемов производства

14 июля 2020 г., 11:26

Просмотры: 628


Владимир Лебедев

Между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Московской области и АО «Черкизово-Кашира» подписано соглашение о повышении конкурентоспособности, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Соглашение о повышении конкурентоспособности предоставляет организации доступ к получению кредитов по льготной ставке. В этой связи одним из крупнейших банков России принято положительное решение о предоставлении подмосковному предприятию "Черкизово-Кашира" льготного кредита», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Завод «Черкизово» находится в деревне Топканово городского округа Кашира. Он реализует проект по производству сырокопченых колбас, который считается одним из крупнейших в Европе. На реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки вложено порядка 6,8 млрд рублей. Производство полностью роботизировано - это первый робот-завод в РФ.

«Полученный кредит будет направлен на закупку выращенных или произведенных сельскохозяйственных животных и птицы. В том числе мяса для последующей переработки - консервированных, колбасных изделий и других продуктов. В соответствии с программой повышения конкурентоспособности компания планирует обеспечить прирост объема производимой продукции, превышающий размер льготного кредита не менее чем в 4 раза», - отметил Разин.

Программа, по словам министра, направлена на увеличение объемов производства и реализации продукции, обеспечение населения Московской области качественными продуктами питания, а также прирост экспорта продукции АПК.