Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Амбициозные планы «ПТК-Мяспром»

14 мая 2022 г., 19:46

Просмотры: 50


Главный инженер ООО «ПТК-Мяспром» Абдель Мунем Музхер Хашем работает на предприятии с самого его основания - с 2008 года.

- Наше предприятие развивается. Начинали с малого, а сейчас здесь уже целый завод выстроен, - рассказывает он. - А для меня это дом родной.  Часто здесь нахожусь по 12 часов в день, потому что объемы производства растут. А главный инженер отвечает за процесс.

И действительно, ежемесячные объёмы производства фарша на предприятии составляют порядка  3000 тонн, разделки - до 700 тонн, полуфабрикатов до 500 тонн.

Глава городского округа Кашира Николай Ханин и депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коган побывали на предприятии ООО «ПТК-Мяспром». Генеральный директор Светлана Панова познакомила гостей с полным циклом производства. Особо она отметила, что производство является безотходным. Для сохранения этого преимущества на предприятии практикуется ручная разделка.

- При механической обвалке процент отходов очень высок, - объясняет Светлана Валерьевна. – Поэтому работаем вручную.

Светлана Панова рассказала и о перспективах развития предприятия. Так, к примеру, есть планы заменить холодильные машины на современные. Сейчас в большом сквозном холодильнике хранится порядка 1000 тонн готовой продукции при температуре  - 18° C. Работает такой холодильник на фреоне. Установка холодильных машин нового поколения позволит немало сэкономить и сделает предприятие более экологичным.

Николай Ханин и Александр Коган обсудили со Светланой Пановой те возможности, которые  предоставляет Правительство Российской Федерации, Правительство Московской области, а также новые программы поддержки малого, среднего и крупного бизнеса.

За отличную работу Николай Ханин вручил Благодарственные письма главному инженеру Абдель Мунем Музхер Хашем, технологу Галине Шеремет, генеральному директору Светлане Пановой и всему коллективу предприятия.

Николай Ханин высоко оценил работу ООО «ПТК-Мяспром».

-  Очень важно то, что предприятие  развивается, не стоит на месте, - заявил он. - И мы услышали о  планах расширения и увеличения производства. Здесь важными становятся те меры поддержки, которые Правительство Московской области оказывает бизнесу. Будем оказывать всестороннюю поддержку предприятию, и думаю, что совместно с руководством предприятия реализуем амбициозные планы развития.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*