Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Александр Орлов: На Подмосковное здравоохранение в 2021 году предполагается выделить 212 млрд рублей

12 нояб. 2020 г., 17:05

Просмотры: 90


На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2021 год были представлены основные параметры главного финансового документа Московской области. Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мособлдумы Александр Орлов рассказал о финансовых средствах, которые будут выделены на областное здравоохранение

Всего, по словам Орлова, на государственную программу «Здравоохранение Подмосковья» направят более 212 млрд. рублей, из них из бюджета Московской области – более 110 млрд. рублей, остальное – федеральные средства и деньги ОМС.

«Здравоохранение, как и прежде, одна из основных статей расходов в бюджете Московской области. В 2021 году на нее предполагается израсходовать больше всего, что объясняется не только задачей дальнейшего повышения качества медицинской помощи, но и ситуацией с коронавирусной инфекцией», - пояснил Орлов.

Депутат рассказал, что основные направления расходов на здравоохранение из бюджета Московской области выглядят так: около 47 млрд рублей будет израсходовано на неработающих граждан, 32 млрд на обеспечение деятельности медучреждений, 15,5 млрд на медикаменты и расходные материалы, 5,5 млрд на капитальный ремонт больниц и поликлиник.

Александр Орлов отметил, что при формировании проекта бюджета учитывались предложения граждан, которые депутаты получали в течение года во время личных встреч, депутатских приемов, обращений в общественные приемные «Единой России». «Как координатор партийного проекта «Здоровое будущее» на встречах со своими избирателями особенное внимание уделяю вопросам здравоохранения. В проекте нового бюджета есть изменения, которые стали возможны именно по результатам многочисленных пожеланий и просьб жителей Подмосковья. Например, в четыре раза будут увеличены расходы на лекарственные препараты для больных редкими (орфанными) заболеваниями, на это планируется выделить серьезную сумму - 1,3 млрд рублей», - рассказал Орлов.

Кроме того, по словам депутата, более 2 млрд рублей предполагается направить на приобретение оборудования для оказания онкологической помощи и для сосудистых центров, почти 240 млн рублей выделяется для увеличения количества сельских врачей.

«При формировании бюджета на 2021 год нам приходилось решать непростые задачи – из-за введения ограничительных мер рост экономики в 2020 году замедлился, доходы бюджета снизились, а потребности не стали меньше. Хочется отметить, что в этой работе приоритетом для правительства

Московской области, депутатов Мособлдумы были интересы жителей региона. Пока бюджет является проектом, работа над ним продолжается. В частности, в ходе публичных слушаний, состоявшихся 11 ноября, мы получили немало новых предложений. Думаю, что при возможности некоторые из них будут учтены», - пообещал Александр Орлов.

Публичные слушания по проекту бюджета Подмосковья на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов провёл председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, отметивший, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность – это 84% расходов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*