Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Свинья ли я?

26 авг. 2017 г., 12:05

Просмотры: 215


Ответ на это дадут нарушители чистоты, выявленные в ходе антимусорного рейда

А ведь все могло сложиться совершенно по-другому. Всего-то и надо было донести мусор до контейнера, избавив себя и от потерянного времени, и от уплаты весьма солидного штрафа…

Воскресенье. 16.30. Пока горожане в неспешном ритме проводят последние часы выходного дня, дачники уже торопятся покинуть место отдыха. На дороге из деревень Завалье и Понизье движение интенсивным не назовешь, однако свалка мусорных пакетов на автобусной остановке говорит об обратном. Совместная спецоперация «Засада» при участии представителей администрации городского округа Кашира, Госадмтехнадзора, лесной охраны, полиции, ГИБДД и СМИ подобных нарушителей призвана поймать прямо «на горячем».

Удается это уже на другой автодороге – Кашира – Ненашево. Автомобили в сторону Москвы идут едва ли не сплошным потоком. А на автобусной остановке наблюдается уже знакомая мусорная картина. Что это? Отсутствие банальных знаний о чистоте и порядке или просто человеческая лень? Уже через 10 минут пойманная с поличным молодая пара, сбиваясь, давала примерно такие же объяснения.

– Ехали из Тульской области, мусорные баки по дороге не попались, вот и решили остановиться у павильона автобусной остановки, – пояснил молодой человек.

Остановились, правда, вовсе не для того, чтобы любоваться красивым закатом – от пакетов с отходами необходимо было избавляться. Аргументы о ненайденном в пути мусорном контейнере инспекторов Госадмтехнадзора не убедили. Составлен протокол, записаны данные, а пакеты с мусором жители столицы вернули в автомобиль. Согласно статье КоАп РФ, за подобные нарушения грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей. После таких мер желание захламлять остановки или обочины наверняка пропадет надолго.

А вот паре на красном внедорожнике «письмо счастья» придет постфактум. Напакостить они успели буквально в несколько секунд, и тут же двинулись дальше. Номера автомобиля были зафиксированы, так что избежать штрафа не получится.

Нарушителей же продолжат выявлять и дальше. А заодно попытаются донести: чистое Подмосковье – не только там, где убирают, но и там, где свинство не разводим мы сами.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора