Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+13 °C

Со всеми закрытыми полигонами в Подмосковье ведется плановая и системная работа

22 окт. 2019 г., 22:22

Просмотры: 176


Сотрудники Минэкологии обследовали закрытые полигоны ТКО, расположенные на территории Московской области. Всего было проверено 27 объектов. Инспекторов интересовало, в первую очередь, нет ли случаев самопроизвольного возгорания, и не ведется ли незаконный прием отходов.

В ходе обследования фактов несанкционированного обращения с отходами на закрытых полигонах не выявлено. Практически везде подъезды к объектам заблокированы. Очагов возгорания нигде не зафиксировано.

«Минэкологии ведет системную работу с закрытыми полигонами, - сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – Есть три направления этой работы. Первое – экологический надзор, который мы ведем в плановом режиме, обследуя полигоны ежемесячно. Здесь мы работаем в тесном контакте с местными администрациями, МЧС и другими ведомствами. Второе направление – подготовка проектно-сметной документации на рекультивацию объектов накопленного вреда. Третье – сами рекультивационные работы. Сегодня они идут на пяти полигонах, и мы еще раз убедились, что рекультивация идет в соответствии с графиками».