Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Раздельный сбор мусора – это правильно

14 апр. 2018 г., 15:10

Просмотры: 192


К такому мнению пришли школьники

Накануне Дня экологических знаний, который празднуется во всем мире 15 апреля, юнкоры «Каширских известий» провели с учащимися общеобразовательной школы № 2 беседу, посвященную теме раздельного сбора мусора.

Как известно, система раздельного сбора отходов к следующему году появится во всех муниципалитетах Подмосковья. О пагубности и вреде мусора ребята, оказывается, хорошо наслышаны. А вот о том, как сортировка мусора способствует сохранению окружающей среды, учащиеся знали очень мало. Факт, что, переработав 670 консервных банок, можно сделать один велосипед, оказался для них новостью. Взвесив все «за» и «против» раздельного сбора мусора, ребята высказали свое мнение.

Илья Бугаков, 16 лет:

– Я согласен с тем, что нужно вводить систему раздельного сбора мусора в стране. Все мы прекрасно знаем, как влияют отходы на атмосферу и к каким последствиям (порой масштабным) они могут привести.

Дмитрий Абрамов, 16 лет:

– Я считаю, что раздельный сбор мусора это, конечно, хорошо, но для начала неплохо было бы поставить обычные мусорные баки возле подъездов жилых домов. Хотя бы две мусорки на один жилой дом! А уже потом приучать население к раздельному сбору мусора. Сама эта идея хорошая, пользы от нее будет много и природе, и людям.

Анна Новак, 12 лет:

– Я думаю, что это будет полезно для людей и природы. Людям будет приятней ходить по чистым улицам и дышать свежим, ничем не загрязненным воздухом.

Илья Буров, 15 лет:

– Я рад, что отходы перерабатывают. Мне кажется это очень полезным, так как будет меньше загрязненных территорий, а воздух станет гораздо чище. И в нашем городе проблем с мусором будет становиться с каждым годом все меньше и меньше, что благотворно скажется на экологической обстановке.

Илья Билин, 15 лет:

– Нам нужен раздельный сбор мусора! Он поможет сберечь и сохранить природу. Ведь мы живем в этой среде, а еще должны подумать и о будущем наших детей.

Максим Грузнов, 16 лет:

– Безусловно, переработка мусора положительно скажется на состоянии окружающей среды. Но я думаю, хорошо скоординировать эту систему по сбору мусора и его переработке будет достаточно сложно. Но когда-нибудь, я надеюсь, мы добьемся в этом деле хороших результатов.

Беседу закончили выводом о том, что концепция раздельного сбора мусора должна начинаться прежде всего «снизу», то есть охрана природы будет зависеть от каждого из нас.

Екатерина ГУТОВА

Виталий Ватулин (фото)