Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Подмосковье в числе регионов - лидеров по темпам реализации реформы обращения с отходами

23 июля 2021 г., 18:10

Просмотры: 8


С 2019 года в городском округе Кашира, как и во всех муниципалитетах, особое внимание уделяется экологии. В частности переработке отходов.

Уже в 2021 году каждый житель может внести свой вклад в этом направлении. Например, разделять бытовые отходы, а крупногабаритный мусор и строительные материалы отдавать на вторичную переработку. 

Миша Валов, житель деревни Тарасково:
- Дома мы сортируем мусор - складываем его в разные пакеты. Пластиковые бутылки, одноразовые стаканчики, разбитые стаканы, бумагу – в один. А пищевые отходы – в другой. На контейнерной площадке выбрасываем их в разные баки. К этому нас дома приучили родители. Они нам объяснили, что так нужно делать, поскольку часть отходов будет направлена на переработку. Из них получат новые материалы. По-моему, это хорошо. Так мусора на нашей планете будет меньше.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе закрыто 39 мусорных полигонов. Взамен которым работают 10 современных комплексов по переработке. Эти объекты оборудованы системами видеонаблюдения и датчиками для мониторинга за качеством воздуха.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*