Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Минэкологии информирует природопользователей о продлении срока действия документов

18 июня 2020 г., 15:01

Просмотры: 143


Правительство РФ продолжает поддерживать хозяйствующие субъекты на фоне пандемии коронавируса. Опубликовано постановление от 11 июня 2020 г. № 849 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440». Этим документом продлевается срок действия следующих документов для природопользователей, действие которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года:

- договоры водопользования;

- решения о предоставлении водных объектов в пользование;

- разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, полученные владельцами объектов I категории.

Кроме этого установлены следующие особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Федеральным законом «Об экологической экспертизе»:

- срок действия положительного заключения ГЭЭ, заканчивающегося в период со дня вступления в силу настоящего постановления до 31 декабря 2020г., продлевается до 31 декабря 2021г.;

- общественные обсуждения материалов об оказании воздействия на окружающую среду (ОВОС) объекта ГЭЭ проводятся с использованием средств дистанционного взаимодействия, таким же образом может осуществляться предоставление государственной услуги по организации и проведению ГЭЭ.