Кашира. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Каширский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску к СНТ «Дубрава»

18 июля 2017 г., 11:30

Просмотры: 134


Каширский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску Е. к СНТ «Дубрава» об устранении препятствий в пользовании имуществом. В обоснование заявленных требований истица указала, что является собственником земельного участка в СНТ «Дубрава». Ответчик создает препятствия в реализации права собственности на указанное имущество, поскольку нарушил нормативы по определению территории для мусоросборника.

В СНТ точка мусоросборника находится на территории бывшего садового участка, отмеченного в генеральном плане, между двумя действующими садовыми участками. Участок истца и лесополоса находятся также в критической близости от мусорных контейнеров. Расстояние от мусоросборников до границ участков - 5 метров, а от границ её участка, как и до лесополосы – 11 метров. Вывоз мусора производится 2 раза в неделю, при этом машина по сбору мусора вплотную подъезжает к забору садового участка истицы, угрожая снести ограждение участка.

Когда приобретался земельный участок, контейнеров и самой точки мусора не было на участке. При покупке участка на генеральном плане не было указано, что мусоросборник находится на садовом участке, поэтому сразу вопросов не возникло. Истец просила обязать СНТ устранить препятствия в пользовании участком для отдыха путем переноса мусоросборника в другое место на территории СНТ.

В судебном заседании истец поддержала заявленные требования в части переноса мусоросборника в иное место. Представитель СНТ исковые требования не признал и пояснил, что при наступлении на занимаемую должность председателя ему было разъяснено, что генеральным планом земельного участка под мусоросборник отведен участок рядом с участком истца, где и была оборудована площадка, которая соответствует требованиям: имеет твердое покрытие и ограждения.

Решением Каширского городского суда исковые требования были частично удовлетворены: суд обязал ответчика перенести контейнерную площадку и контейнеры для собора мусора от границ земельного участка истицы на расстояние не менее 20 метров. 

Пресс-служба Московского областного суда

Виталий Ватулин (фото)