Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Дожди и переменная погода ожидается в Москве и Подмосковье на предстоящей неделе

16 апр. 2018 г., 12:06

Просмотры: 263


Теплая погода днем и ночные заморозки ожидаются в столице и Московской области в будни на ближайшей неделе, также местами в регионе прогнозируются кратковременные ливневые дожди, сообщил РИАМО в воскресенье ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Уже завтра мы постепенно окажемся в теплом секторе циклона. Погода будет облачной с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. Ближайшей ночью плюс 4-6 градусов. По области – плюс 2-7 градусов. Днем по-прежнему довольно жарко для этого времени года, 16-18 градусов в столице и 14-19 по области», – сказал Леус.

Он добавил, что во вторник влияние циклона усилится, облаков станет еще больше, особенно в вечерние и ночные часы, местами будут идти умеренные дожди. Температура воздуха немного понизится. Ночью 8-10 градусов в столице, 6-11 градусов по области. Днем 15-17 градусов в городе и 13-18 градусов по Подмосковье. 

«В среду по территории Московского региона пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый кратковременными ливневыми дождями и холодным порывистым северным ветром. Ночью 7-9 градусов в Москве, 5-10 градусов по области. Днем 11-13 в столице и 9-14 по региону», – сказал специалист.

По его словам, в четверг и пятницу регион останется в тылу этого циклона. Прогнозируется переменная облачность. В дневные часы – кратковременные дожди. Ночью температура воздуха составит от 0 до плюс 5 градусов, днем – плюс 8-13 градусов.

«Атмосферное давление в течение недели будет меняться. Но каких-то резких и экстремальных колебаний мы не ожидаем, как, впрочем, и существенных отклонений от нормальных значений», – сказал Леус.

Он уточнил, что в понедельник количество осадков ожидается от 0 до 2 миллиметров, «то есть мало». Во вторник – 5-7 миллиметров, в среду – 2-4 миллиметра осадков. В конце недели прогнозируются «следы осадков», от 0 до 1 миллиметра.

РИАМО

Теги: