Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-4 °C

40 тысяч тонн отходов за 10 дней приняли комплексы по переработке отходов «РТ-Инвест»

15 янв. 2021 г., 12:34

Просмотры: 162


Новогодние праздники по традиции стали одним из самых загруженных периодов для региональных операторов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех). В дни зимних каникул количество отходов, поступающих на комплексы по переработке, в среднем выросло на 10-15%. В первые дни нового года был зафиксирован рост фракций из стекла, а также бумаги, картона и подарочной упаковки.

Совокупно три подмосковных комплекса по переработке приняли 40 000 тонн отходов. Это сопоставимо с Останкинским парком в Москве, общая площадь которого составляет 720 000 квадратных метров. 

На КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе сортировку прошли 16 тысяч тонн отходов, на КПО «Юг» в Коломенском районе - 12 тысяч тонн, столько же, 12 тысяч тонн отходов, принял КПО «Дон» в городском округе Кашира. Четвертый комплекс – «Храброво» в Можайском округе завершает пусконаладочные работы. В общей сложности на комплексах было отобрано 1 500 тонн стекла и 500 макулатуры. 

Компания «РТ-Инвест» выстраивает полноценную экосистему в сфере обращения с отходами. Все отобранные «полезные» фракции обретают новую жизнь. Стекло является идеальным вторичным сырьем - его можно перерабатывать бесконечное количество раз без потери качества. Тонна переработанного стекла может сберечь сотни килограммов известняка, соды и песка и сократить производственные энергозатраты. В результате можно получить новые бутылки, плитку и стекловолокно для изготовления стройматериалов. Макулатура, в зависимости от типа после переработки может быть вторично использована для производства книг, газет, крафтовой бумаги или салфеток. 

Всего на комплексах компании «РТ-Инвест», являющейся лидером по объемам сортировки, при помощи автоматических сепараторов отбирают и отправляют на переработку 24 вида вторсырья. Однако ряд предметов, без которых невозможно представить себе праздник, нельзя переработать. Среди них – открытки с блестками, мишура, разбитые елочные игрушки, пластиковая упаковка без маркировки. Все эти отходы необходимо отправлять в серые контейнеры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*