Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

Жители Каширы начали подключаться к голубому топливу

17 авг. 2021 г., 15:30

Просмотры: 21


Это стало возможным благодаря программе газификации реализующейся по всему Подмосковью

Анна Реппель

Так в свой дом проведут газ и жители деревни Тарасково — многодетная семья Валовых.

— Мы уже было и расстались с мыслью о том, что когда-нибудь сюда переедем, — рассказывают Алексей и Мария. — Электричество мы подключили. Это плюс. Но все дело было в подключении к газу. Стоило это очень больших денег! Заплатить их для нашей многодетной семьи было не по силам… 

В семье Валовых пять детей: Александра, Михаил, Иван, Владислава, Милослава.

И поскольку в Тарасково оказалось много жителей, готовых принять участие в программе, было проведено общее собрание со специалистом газовой службы. Он ответил на все вопросы о подключении, которые волновали людей, произвел замеры и расчеты. И уже через два дня Валовы заключили договор.

Оказалось, что подключение к газу им обойдется порядка 140 тысяч рублей. Как многодетной семье «Мособлгаз» предоставил Валовым возможность выплатить эту сумму в течение шести месяцев.

Владимир Иванов, житель Тарасково:

— Президентская программа социальной газификации — это большое благо. Особенно для молодых. Ведь они строят дома, воспитывают детей. И для них должны быть созданы условия. Особенно для многодетных. Я очень рад за семью Валовых.

В программу в этом году вошли 33 населенных пункта городского округа Кашира, пять из них — деревни Труфаново, Каменка, Яковское, Тарасково, поселок Ожерельевского плодолесопитомника.

«Социальная газификация» реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*