Кашира. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Железо не пройдет

09 сент. 2017 г., 13:50

Просмотры: 116


Строительство станции обезжелезивания в Никулино ведется в рамках программы «Чистая вода»

До конца года в Никулино должна быть возведена станция по обезжелезиванию воды мощностью 720 кубометров в сутки. Необходимость ее строительства очевидна: качество воды в этом населенном пункте оставляет желать лучшего, что подтверждено проведенными экспертизами.

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский ознакомился с ходом строительства объекта. Станция обезжелезивания возводится рядом со старой водонапорной башней в рамках областного проекта «Чистая вода». Общая стоимость проекта – 14 миллионов рублей. Большая часть средств выделяется из бюджета Московской области. Вклад городского округа составляет от 10 до 26 процентов.

По словам представителя подрядчика – компании «Центр очистки воды – Регион», согласно техническому заданию работы должны быть завершены к середине декабря. Однако строительство ведется ускоренными темпами, поэтому есть вероятность сдачи объекта значительно раньше.

В Никулино будет установлен контейнер с системой водоочистки и два резервуара для чистой воды. К настоящему моменту смонтирован фундамент для этих объектов. Сейчас рабочие заняты подключением будущей станции обезжелезивания к существующим коммуникациям.

Около пяти лет компания «Центр очистки воды – Регион» занимается установкой станций обезжелезивания воды по всей России. В Кашире это первый для нее объект. Очистка воды будет вестись с помощью промывных фильтров, на которых производится окисление и оседание железа. В зависимости от загрязненности воды будет установлен подходящий режим очистки фильтров.

Ольга ФОМИЧЕВА

Виталий ВАТУЛИН (фото)