Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Ждет своего часа. Коммунальная техника предприятий округа готова к работе в зимних условиях

14 нояб. 2020 г., 10:52

Просмотры: 1520


Приближается зима: с морозами, снегопадами, гололедами… А значит, встает вопрос о надежной эксплуатации техники, ее готовности безотказно работать в это время года. Особое внимание уделяется снегоуборочной технике, на чем заострил внимание глав муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Есть и силы, и средства

В городском округе Кашира к подготовке снегоуборочной техники, впрочем, как и другой, необходимой для работы зимой, приступили задолго до наступления холодов.

А в конце октября в округе состоялась всеобщая мобилизация коммунальной техники в рамках подготовки к зиме. На смотр свои ресурсы представили девять организаций и предприятий, отвечающих за обслуживание инфраструктуры и дорожной сети: МБУ «Благоустройство», «Мособлэнерго», ПАО «Россети», МУП «Водоканал», ООО «Жилресурс», ООО «УК городского округа Кашира», ООО «ЦДС Каширский», ООО «СТК Альянс», ООО «Компьюлинк инфраструктура Кашира». Качество и надежность подвижного состава – вот главные критерии, по которым оценивалась готовность к зиме.

Выйдут на дороги снегоуборщики

В городском округе Кашира протяженность автодорог местного значения составляет в общей сложности более 500 километров, из них с усовершенствованным покрытием –
более 200 километров. Для их расчистки нынешней зимой планируется задействовать 29 единиц спецтехники. Это семь комбинированных дорожных машин (автомобиль на специальном шасси с возможностью установки оборудования различных типов, десять тракторов МТЗ, четыре погрузчика, четыре автогрейдера, четыре самосвала.

Создан запас песчано-соляной смеси, объем ее сейчас составляет более восьми тонн, это 72 процента от годовой потребности.

Работы по содержанию улично-дорожной сети будут вести ООО «СТК Альянс» и ООО «ЦДС Каширский».

В ведении ПК «Каширский» ГБУ «Мосавтодор» находится региональная сеть автодорог, проходящих по городскому округу. Сейчас дорожная служба работает по фактическим погодным условиям и готова и изменениям температуры.

Комплекс мероприятий по подготовке спецтехники к зимнему содержанию дорог в ПК «Каширский» начали в сентябре, и сегодня вся она в рабочем состоянии. Для обработки дорог заготовлена песчано-соляная смесь в полном объеме.

С 1 ноября на предприятии введено круглосуточное дежурство с тем, чтобы можно было оперативно отреагировать на погодные изменения и держать дорожную ситуацию под контролем.

Что касается очистки от снега и обработки от гололеда тротуаров и посадочных площадок автобусных остановок, то в зимний период на этих работах будут задействованы 20 рабочих и 32 единицы техники. Кстати, в ее числе и универсальные мини-погрузчики, полученные предприятием в этом году по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, контроль работ по зимнему содержанию дорог будет вестись с помощью региональной информационно-навигационной системы, системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, а также мобильного приложения. Работа в этих автоматизированных программах обязательна для всех дорожных организаций, задействованных в содержании региональной сети Подмосковья.

 

В Московской области действует регламент зимней уборки территорий, разработанный Министерством благоустройства региона. Он предусматривает:

 

• подметание – два часа после выпадения двух сантиметров снега, повторяемость за сезон 47 раз;

 

• обработка территории противогололедными материалами – два часа после окончания снегопада, повторяемость за сезон 50 раз;

• зачистка ледяных накатов – пять часов после начала гололеда, в дни без осадков;

 

• вывоз снега – не позднее, чем через пять суток после окончания снегопада;

 

•при уборке детских площадок применение только пластмассовых скребков и лопат; не допускается использование металлических инструментов, механизированной техники, образование наледи, складирование снега.

 

Наталия БЕЛОВА

Виталий ВАТУЛИН (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*