Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Задача – единая, готовность – разная

07 июля 2018 г., 13:14

Просмотры: 105


Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации отчитались о подготовке к осенне-зимнему периоду

Неслучайно говорят: у коммунальщиков – свой календарь. Лето только на взлете, но для них зима наступает «уже завтра», то есть подготовка к ней ведется безотлагательно. Первое в этом году заседание штаба приоткрыло детали подготовительной кампании к отопительному сезону, выявило фаворитов и аутсайдеров, которым предстоит избавиться от малоприятного статуса.

Как самый крупный поставщик услуг ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира» имеет на балансе 21 котельную, где планомерно ведется подготовка к зиме. Готовность сегодня составляет порядка 70 процентов. Закуплены практически все необходимые материалы, на подходе обновление техники и автопарка.

– Из года в год ситуация в коммунальном хозяйстве Каширы стабильно улучшается, – считает глава городского округа Алексей Спасский. – Мы больше не допускаем того, чтобы к зиме не была подготовлена какая-либо из котельных. Ну а двигаясь дальше, прорабатываем перспективы договора концессии. Уже в этом отопительном сезоне некоторые населенные пункты почувствуют перемены в связи с работой концессионера. Кроме того, решается глобальный вопрос строительства мощной замещающей котельной.

О готовности к зиме рассказали руководители других организаций округа. Так, одиннадцать котельных находятся на обслуживании ООО «Жилресурс». Семь из них уже подготовлены, а общий процент готовности составляет 50. Примерно та же цифра фигурирует и в отчете по подготовке жилого фонда.

А вот управляющая компания городского округа Кашира отчиталась о готовности менее половины от запланированных объемов.

– Одна из приоритетных наших задач – ремонт кровли, – сообщил главный инженер Сергей Проценко. – Мы пережили очень тяжелую зиму, и тот снегопад вышел нам боком. Планируем устанавливать на домах систему кабельного обогрева. Такая, к примеру, появится на доме № 23 по Советскому проспекту в Кашире-2. Проводим ревизию запорной арматуры, ждем подачи горячей воды.

Небольшая разница в показателях готовности у УК «Березовая роща», МУП «ПТК» и Каширской ГРЭС, ПАО «МОЭСК», учреждений сферы культуры, образования и территориальных отделов.

– Хочу обратиться ко всем организациям: до начала осенне-зимнего периода необходимо решить все вопросы по долгам, – заключил заместитель главы администрации округа Евгений Акуличев.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора