Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

В округе начался отопительный сезон

07 окт. 2017 г., 16:00

Просмотры: 116


Разговор об этом шел на расширенном оперативном совещании, состоявшемся в окружной администрации в понедельник. Заместитель главы округа Евгений Акуличев доложил: все управляющие компании муниципалитета готовы к пуску тепла
и на объекты социальной сферы, и в многоквартирные дома.

– В конце прошлой недели мы начали подключать тепло в детских садах, школах, поликлиниках и больницах, – сказал Евгений Акуличев. – Отапливать многоквартирные дома как в городе, так и на селе, начнем сегодня, 2 октября. Соответствующее постановление уже готово.

Евгений Акуличев также напомнил, что отопление включается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней составляет менее 8 градусов тепла. По его словам, 2 октября и стало пятым по счету днем с такой температурой.

Естественно, что все теплотрассы и котельные в муниципалитете были основательно подготовлены к началу осенне-зимнего периода. Ремонтировалось или менялось необходимое оборудование, велась перекладка сетей, проверялась система. В этом году построена новая котельная для поселка ДЭП-29 (пока она еще не пущена в эксплуатацию), а в котельной, которая обслуживает в том числе и городскую баню в Кашире-1, была проведена масштабная модернизация. 

Большую работу проделали летом управляющие компании по подготовке жилого фонда. Выборочная проверка соответствия его нормативам проводилась при участии органов государственной жилищной инспекции. По результатам проверки составлялся паспорт готовности дома. Этот документ размещался в автоматизированной информационной системе Госжилинспекции.

Эффективность деятельности окружных ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний была отмечена на областном уровне: городской округ вошел в десятку лучших муниципалитетов по подготовке к отопительному периоду.

Надо сказать, приложенные усилия оправдали себя: значительных проблем при подаче тепла в округе не возникло.

– Процесс этот – поэтапный и может занять около десяти дней, – пояснил начальник управления ЖКХ, топлива и энергетики окружной администрации Геннадий Власов. – В управляющих компаниях муниципалитета сейчас все силы сосредоточены именно на пуске тепла: проверяются дома, спускается вода, ликвидируется завоздушенность… К работе подключены и ресурсоснабжающие организации. И мы, конечно же, в свою очередь держим ситуацию на контроле.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги: