Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

В канун Дня Победы в деревне Яковское состоялся пуск газа в распределительный газопровод

15 мая 2014 г., 12:57

Просмотры: 345


Пуск газа в распределительный газопровод общей протяженностью чуть больше четырех километров прошел в рамках областной программы газификации. Голубое топливо придет в 16 многоквартирных домов.

Когда началась Великая Отечественная, ей было 11 лет. Семья жила на Урале. Дети работали наравне со взрослыми – в поле вязали снопы, весной колоски собирали. Вспоминая прошлое, Анна Петровна Селезнева не может сдержать слез.

Дом ее по русскому обычаю – хлебосольный. Но таких высоких гостей хозяйка встречает впервые. Несмотря на занятость, и глава района Дмитрий Бобров, и генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, и глава местной администрации Сергей Сапожников нашли время, чтобы поздравить ветерана труда с праздником и выпить чашку чая с вареньем.

– Устали мы от емкостного газа, – говорит Анна Петровна. – Качество плохое – копоть на кастрюльках сколько хлопот доставляла! И перебои были по неделе, а то и больше.

Действительно, порой в самый разгар осенних заготовок голубое топливо в емкостях заканчивалось, и приходилось хозяйкам все соленья-варенья на плитке электрической готовить. Теперь, обещают газовики, перебоев не будет. Кроме того, в подарок Анна Петровна получила новенькую газовую плиту. Акция Мособлгаза для ветеранов войны и труда по замене старых плит на новые стартовала именно в деревне Яковское. И продлится она целый месяц.

– Многие помнят, как под Рождество мы проводили здесь инспекторскую проверку газопровода высокого давления и обещали пустить газ к 9 мая, – сказал генеральный директор ГУП «Мособлгаз» Дмитрий Голубков. – Сегодня в дома жителей Яковского природный газ пришел.

– Не может не радовать, что все работы ведутся по графику, – отметил глава района Дмитрий Бобров. – Уверен, что остальные объекты, запланированные в сельском поселении Домнинское по программе газификации, также будут сданы в срок. Кроме того, в настоящее время в Яковском ведутся проектные работы по установке в каждой квартире газовых отопительных котлов, что позволит отказаться от высокозатратной угольной котельной уже в новом отопительном сезоне.

Ксения Пронина
Фот автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*