Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

В г.о. Кашира снизили платеж за отопление для 5250 жителей

14 февр. 2020 г., 20:23

Просмотры: 1179


Комитет по ценам и тарифам Московской области о выравнивании тарифов в Московской области

В ходе тарифной кампании на 2020 год выравнивание тарифов планировалось реализовывать тремя путями:

- учет мероприятий по модернизации; 

- установление льготных тарифов на тепло (за счет бюджетного субсидирования);

- сдерживание роста тарифов путем создания одной организации, работающей с населением – единой теплоснабжающей организации (ЕТО), в соответствии с новыми схемами теплоснабжения.

Эти меры должны обеспечить снижение или «заморозку» платежа в городах и поселениях Московской области, где плата за коммунальные услуги наиболее высокая.

В рамках первого и второго пунктов реализованы следующие тарифные решения:

В городском округе Кашира с 1 января 2020 года снижение платежа за отопление затронет 5 250 жителей, проживающих на территории посёлка Большое Руново и на территории бывших сельских поселений Топкановское и Домнинское. Платеж снизился на 500 руб. в месяц.

Третий пункт плана по выравниванию тарифов находится в процессе реализации. Министерством энергетики Московской области в конце 2019 года утверждены новые схемы теплоснабжения, водоотведения для 14 городских округов Московской области, вместе с тем до конца 2019 года ресурсоснабжающие организации с заявками о перерегулировании тарифов в Комитет не обратились.

В соответствии с утвержденными схемами и дорожными картами, организации должны до 01.04.2020 обратиться в Комитет на перерегулирование тарифов с 01.07.2020 года. Это позволит обеспечить снижение или «заморозку» дополнительно в целом ряде «дорогих» городов и поселений Московской области