Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

В домах городского округа Кашира проверено состояние газового оборудования

05 марта 2020 г., 11:42

Просмотры: 797


С начала 2020 года Госжилинспекция Московской области активно участвует в массовых рейдах по проверке внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования в домах региона по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области.

В городском округе Кашира по состоянию на 5 марта 2020 года государственные жилищные инспекторы проверили внутридомовое газовое оборудование в 31 многоквартирном жилом доме, в 3 из них зафиксированы нарушения. А именно, выявлены следы ржавчины, деструктивной коррозии, шелушения окрасочного слоя на газопроводах. Наибольшее количество которых зафиксировано в домах, управляемых ООО «Управляющая компания г.о. Кашира». В связи с тем, что допущенные нарушения могут повлечь возникновение серьезных аварий, организациям, под управлением которых находятся данные дома, незамедлительно выдали предписания об их устранении. Исполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции.

Наряду с этим, за указанный срок Госжилинспекция Московской области проверила в округе 25 жилых помещений на предмет соблюдения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) – инспекторами выявлены нарушения во всех 25 квартирах.

«Обеспечение безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования находится под постоянным контролем региональных государственных ведомств, – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – Специализированные организации, со своей стороны, обязаны ответственно подходить к проведению проверок и соблюдать все предъявляемые к их работе требования, а прямыми обязанностями жителей, неисполнение которых влечет за собой административные санкции, являются обеспечение доступа в квартиры для проверок и заключение со специализированными организациями договоров на техническое обслуживание».

Напомним, что в помощь жителям Госжилинспекция ведет реестр таких организаций, ознакомиться с которым можно на официальном сайте областного надзорного ведомства: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/vdgo-i-vkgo.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*