Яндекс.Погода

четверг, 27 января

ясно-9 °C

Успели до зимы: С помощью Госжилинспекции жители пятиэтажки в Кашире добились ремонта межпанельных швов в районе своей квартиры

03 дек. 2021 г., 13:16

Просмотры: 6


Госжилинспекция Московской области помогла жителям третьего корпуса Метуллургов, 1 в Кашире добиться ремонта межпанельных швов в районе квартиры. Управляющая компания в течение трех лет планировала работы, за которые взялась только после обращения собственников в надзорное ведомство, сообщила его руководитель Ольга Федина.

В последний раз ООО «Жилресурс», в чьем управлении находится пятиэтажка на Металлургов, пообещала залатать щели между панельными плитами до 31 августа. Не случилось. И жильцы, третий год страдающие от сквозняков в стенах, в ноябре обратились в Госжилинспекцию. «Впереди зима, работы нельзя выполнять в холодное время. Как быть?» - задавались вечным вопросом хозяева принудительно проветриваемой квартиры.

Отправившись на проверку, инспекторы обнаружили на фасаде дома мастера из управляющей организации, который уже заканчивал ремонт. Хозяева подтвердили в акте приемки, что долгожданная герметизация межпанельных швов произведена. До наступления зимы. А также тот факт, что начались работы только после обращения в Госжилинспекцию.

«В данной ситуации управляющую компанию оправдывает лишь то, что она успела выполнить работы, не дожидаясь зимы и предписаний со стороны Госжилинспекции. Взявшись за управление домом, УК должны понимать, что жители им платят за систематическое и добросовестное исполнение обязанностей, к которым относится и регулярный осмотр, и обслуживание фасадов зданий. Если этого нет, для управляющей организации все может закончиться потерей права на данный вид деятельности», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*