Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

пасмурно+22 °C

Улица Новая – проблема старая

21 окт. 2017 г., 11:28

Просмотры: 357


осень и весна – самое сложное время для живущих на улице 2-й Новой

Изменчивость погоды обостряет ситуацию. Из-за дождей грунтовая дорога на улице 2-й Новой в Ожерелье превращается в непроходимое месиво. Непросто приходится в эту пору многодетной семье Сысойкиных, воспитывающей ребенка-инвалида. Чтобы попасть в цивилизованную часть микрорайона, приходится преодолевать грязь и ямы.

В сухую погоду эта улица кажется нормальной. Кое-где насыпан щебень, глубокие ямы заложены крупным кирпичом. Все это – дело рук предусмотрительных местных жителей. Уже который год сталкиваются они с одной и той же проблемой – непролазной грязью на дороге.

– Когда начинаются дожди, машина «скорой» к нам не доезжает, – жалуется Елена Сысойкина. – Да и пожарным сюда непросто добраться.

Младший ребенок Сысойкиных страдает ДЦП. Перемещаться мальчик может только на коляске. В этом году ребенок был записан в первый класс. Учителя приходят к нему на дом. Елена переживает: вдруг, как только начнутся сильные дожди, педагоги не смогут добираться до их дома. Хотя до школы № 10 здесь всего пятнадцать минут ходьбы, в плохую погоду этот путь превращается в настоящее испытание. Непросто дела обстоят и с легковым транспортом.

– Тут такие ямы, что машины постоянно днищами цепляют камни, – рассказывают сосе-
ди. – Мы своими силами подсыпаем дорогу. Вот недавно деньги собирали, чтобы плотину отремонтировать, а то совсем невозможно было ездить.

По словам Елены Сысойкиной, местные жители много лет добиваются ремонта дороги. Нередко в ответ на их просьбы приходили отписки, а ситуация никак не менялась. Как проинформировали нас в территориальном отделе Ожерельевский, дорога на 2-й Новой будет отремонтирована, но пока неизвестно в каком году.

– 28 сентября в администрации городского округа состоялись публичные слушания по формированию программы ремонта и строительства дорог на три грядущих года, – отметила начальник теротдела Марина Кузнецова. – Все желающие могли принять участие и включить в протокол свою дорогу. В настоящее время ведется обработка полученных данных и составляется перечень улиц.

В связи с обращениями жителей улицы 2-й Новой и невозможностью немедленно отремонтировать дорогу администрация территориального отдела приняла решение: в качестве временной меры выровнять проезжую часть грейдером.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)