Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+8 °C

УК из Каширы устранила 8 видов нарушений в содержании многоквартирного дома по предписанию Госжилинспекции

27 февр. 2020 г., 10:32

Просмотры: 305


Управляющая компания ООО «УК городского округа Кашира» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонта подъезда, подвала и входной группы дома №4/1 по Садовой улице. По словам руководителя надзорного ведомства Ольги Фединой, о неудовлетворительном содержании общего имущества дома сообщили его жители.

«Просим провести проверку содержания общего имущества дома, у нас не проводят никаких ремонтных работ», – говорилось в коллективном обращении.

В ходе внеплановой проверки жилищные инспекторы зафиксировали, что подвальное помещение находится в неудовлетворительном состоянии. Оно было подтоплено канализационными стоками, крышки канализационной ревизии отсутствовали, продухи оказались полностью закрыты, что нарушало температурно-влажностный режим.

В подъезде дома окна были грязными и неплотно закрывались. Полы тоже оказались сильно замусорены. Металлическое ограждение одного из лестничных маршей сломали, как и некоторые дверцы электрошкафов, которые были не заперты. На козырьке одного из подъездов проверяющие обнаружили следы растительности.

«УК городского округа Кашира» получила предписание на устранение нарушений в течение трех недель. Проверка исполнения предписания показала, что в результате воздействия Госжилинспекции Московской области общедомовое имущество приведено в надлежащее состояние в установленные сроки.

«Все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить. Забывчивость же чревата мерами административного воздействия», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*