Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Трудовые будни коллектива домоуправления

14 марта 2014 г., 12:09

Просмотры: 497


ДУ-1, расположенное в Кашире-1, с 28 января перешло в ООО «Городское ЖКХ». В канун профессионального праздника мы побывали в этом домоуправлении. О трудовых буднях коллектива рассказала мастер участка Галина Нестерова.

– Галина Николаевна, почему домоуправление перешло в городское ЖКХ?

– Так решил коллектив на общем собрании. Мы подчинялись индивидуальному предпринимателю и в последнее время стали возникать сложности с обеспечением материалами для ремонта, спецодеждой. Последнее для нас тоже важно: мы работаем для жителей, и хотелось, чтобы спецодежда была приличная, чтобы люди потом не говорили: «Кого вы к нам прислали?» В городском ЖКХ нам сразу же выдали красивые и удобные куртки, спецовки. Обеспечили материалами, купили насос, электросварку. Обещали: материалы будут поступать в полном объеме. Есть подъезды, в которых водопроводные и канализационные трубопроводы требуют замены. Меняем их на пластиковые – более надежный материал. Так что полное обеспечение материалами – залог успеха нашей работы.

– Какова зарплата ваших работников?

– Сейчас сварщик получает 23 тысячи рублей, а дворники – 14 тысяч. Новое руководство компании обещает нам повышение зарплаты. Надеемся, это привлечет к нам молодых специалистов.

– Давно вы трудитесь в этой сфере?

– Четырнадцать лет. Жителей наших люблю, и ко мне они относятся с уважением и доверием. Многие идут, советуются с нами по многим вопросам. Особо людей беспокоит: с какой управляющей компанией заключать договор на обслуживание. Все говорят, что пойдут в ту управляющую компанию, в которой работаем мы, и жильцы заключают с нами договора.

– Сколько домов обслуживает домоуправление?

– Тридцать. С жильцами пятнадцати уже подписаны договора с городским ЖКХ на обслуживание. Сразу же назначаем старшего по подъезду, кто-то из жильцов сам изъявляет желание им стать.

– Проводите ли вы капремонт кровель или только текущий?

– По мере сил и возможностей капитально отремонтировали кровлю и балконное примыкание дома № 3 по улице Меженинова, частично кровлю в многоквартирном доме в Колодезном переулке. Хотелось бы провести капремонт в доме № 11 «А» на улице Новой, доме № 60 на Стрелецкой, отремонтировать кровлю и фасад дома № 4 на площади Володарского, фасады домов №№ 3 и 5 по улице Карла Маркса. Эти старые дома должны быть красивыми, ведь это лицо нашего города. Ремонт делаем качественно, с гарантией. Мы не можем подвести людей, которые нам доверяют.

– Есть ли долги по платежам населения?

– К сожалению, да. К примеру, только по дому № 13 на улице Новой за должниками числится 981 тысяча рублей. Беседуем с народом, убеждаем, чтобы не копили долги, а старались платить вовремя.

– С 1 мая в квитанциях появится строка «капремонт». Ведется ли с жильцами разъяснительная работа?

– Конечно. С новым руководством будем собирать собрания собственников жилья, вести беседы по программе капремонта. Объяснять, что старший по дому будет следить за использованием этих денег. Эти вопросы очень беспокоят жильцов. Мы вместе будем обсуждать, с чего начинать капремонт, какая сумма и куда будет направлена.

Беседовала Татьяна Юшина
Фото Владимира Лебедева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц