Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Три месяца без платы за наем

06 июня 2020 г., 12:55

Просмотры: 162


Совет депутатов поддержал инициативу главы округа о временных изменениях по оплате за жилье

Жители многоквартирных домов городского округа Кашира, которые проживают на условиях социального или коммерческого найма, обратились с просьбой к Дмитрию Волкову рассмотреть возможность временной отмены платы за наем. Инициатива была поддержана и утверждена на совете депутатов.

Едва ли не в каждой семье есть утвержденные статьи бюджета: продукты питания, одежда, плата за учебу и практически неотъемлемая – коммунальные платежи. В период режима повышенной готовности в Московской области постарались «сбавить нагрузку» на эту часть расходов. Первым решением на региональном уровне стало освобождение собственников квартир от платы за капитальный ремонт.

По такому же пути решили пойти и в городском округе Кашира. Согласно внесенному предложению, с апреля по июнь (то есть на три месяца) каширяне освобождаются от платы за социальный или коммерческий наем жилых помещений.

– Средства, которые были уплачены ранее и учтены в платежных квитанциях за апрель, также не будут потеряны, – пояснил председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа Кашира Роман Липов. – Они пойдут в счет оплаты последующих месяцев.

Инициатива была поддержана большинством голосов членов совета депутатов. Как результат, строка «Плата за наем» исключена из майских платежных документов каширян.

Виталий ВАТУЛИН

Самое читаемое