Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Требования жителей Каширы исполнены управляющей организацией после проверок Госжилинспекции

07 февр. 2020 г., 11:22

Просмотры: 340


За первый месяц 2020 года ООО «УК городского округа Кашира» устранило нарушения жилищного законодательства в 3 многоквартирных домах. Сотрудники Госжилинспекции Московской области зафиксировали данные нарушения в ходе внеплановых проверок обращений жителей.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в чистоте и порядке, контролировать, чтобы жителей все устраивало», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поскольку в данном случае управляющая компания самостоятельно не справилась со своими непосредственными обязанностями, инспекторы «помогли» ей предписаниями об устранении выявленных нарушений, которые организация исполнила в полном объеме в установленные надзорным ведомством сроки.

В частности, в доме №2 по улице Масленникова сотрудники ООО «УК городского округа Кашира» осушили, устранили последствия подтопления и произвели дезинфекцию подвального помещения. Перерасчет с момента составления акта до момента восстановления коммунальной услуги «горячее водоснабжение» надлежащего качества произведен собственникам 2 квартир жилого дома №5 к 2 по улице Металлургов. А в доме №11 к 1 по улице Победы управляющая организация восстановила целостность теплоизоляции на трубопроводе горячего водоснабжения и отопления.

Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*