Кашира. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Теплоснабжение Каширы-2: какие перспективы ждут нас

03 апр. 2020 г., 16:10

Просмотры: 182


Светлана Петрова: «Правда ли, что в Кашире-2 система теплоснабжения претерпит изменения, а в подвалах домов будут устанавливаться индивидуальные тепловые пункты? Слышу разговоры об этом еще с прошлого года». 

 

Ответить на этот вопрос мы попросили руководителя Управляющей компании городского округа Кашира Веру Михайленко.

– Действительно, систему теплоснабжения Каширы-2 коснутся изменения, – пояснила она.

Если существующая ныне система теплоснабжения открытая (разбор горячей воды производится из трубопроводов отопления), то будущая система станет закрытой. Это связано с тем, что теплом и горячей водой микрорайон будет обеспечивать компания «Компьюлинк Инфраструктура Кашира». Сейчас она ведет работы по прокладке трубопроводов от новой котельной. Соответственно, для такой схемы теплоснабжения будут установлены индивидуальные тепловые пункты.

К тому же, на 2020 год запланирован большой объем работ по замене инженерных коммуникаций в многоквартирных домах Каширы-2 (всего в план по замене инженерных коммуникаций попадают порядка шестидесяти многоквартирных жилых домов).

Поэтому хочу обратить внимание жителей на необходимость предоставления доступа работникам фонда капитального ремонта, которые будут проводить замену коммуникаций, к стоякам холодной воды, отопления и горячего водоснабжения в ваших квартирах – без этого обязательного условия проведение ремонта будет невозможно.

О том, когда и какие виды работ будут проводиться в доме, жители могут узнать из уведомлений, размещаемых на информационных досках.