Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

Тепло с немецким акцентом

07 окт. 2018 г., 16:41

Просмотры: 213


Оборудование из Германии установлено в новой котельной в Барабанове

Меньше года потребовалось компании «Жилресурс», чтобы построить современный блочно-модульный автоматизированный тепловой объект в одной из каширских деревень.

Решение строить котельную в Барабанове было принято компанией «Жилресурс» по нескольким причинам. Во-первых, старая тепловая станция была введена в эксплуатацию еще в 1986 году и давно устарела: котельная уже не соответствует стандартам подачи тепла.

– Оборудование для своих котельных мы закупаем за рубежом, – пояснила директор компании «Жилресурс» Нина Мизгулина. – Три котла и горелки были закуплены в Германии. Мы уже давно сотрудничаем с этой фирмой. Качество оборудования очень высокое.

Вторым преимуществом новой котельной станет экономия. Хотя затраты на нее и составляют более 30 млн рублей, со временем она начнет приносить прибыль, как и другие котельные «Жилресурса».

Реализуя программу областной власти по привлечению частных средств в ЖКХ Подмосковья, с 2010 года компания инвестирует в коммунальное хозяйство городского округа Кашира. Первая котельная предприятия появилась в Ожерелье на улице Заводской, а затем и на улице Строительной. Постепенно «Жилресурс» решил пойти и в поселения, где проблема с отоплением и горячей водой еще более актуальна. Очередная котельная появилась в Новоселках.

Новые котельные автоматизированы. Человек минимально задействован в работе тепловых объектов. О какой-либо нештатной ситуации станция сама информирует оператора с помощью SMS-сообщения. Кроме этого, на новых котельных предусмотрено резервное оборудование, которое начинает работать в случае, если основное выйдет из строя.

Новая котельная в Барабанове обеспечит теплом и горячей водой всех 1200 местных жителей. При этом вода будет чис-той: на объекте смонтирована станция обезжелезивания.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*