Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+17 °C

Свет отключили за долги

19 февр. 2017 г., 13:15

Просмотры: 459


Акцию «Черная метка» провели сотрудники МосОблЕИРЦ совместно с управляющей компанией ООО «Жилресурс»

Пять квартир было отключено от электроснабжения из-за накопившихся долгов по оплате электроэнергии и услуг ЖКХ.

– В плане на отключение стояло семь квартир, но двое жильцов заплатили в последний момент, – рассказала главный специалист территориального управления МосОблЕИРЦ Каширы Татьяна Писарева. – Всех неплательщиков мы неоднократно предупреждали заранее, как того требует закон.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате поставщик вправе ограничить или приостановить предоставление услуги. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем два месячных размера оплаты за эту услугу. Размер исчисляется из норматива потребления (независимо от наличия индивидуальных приборов учета у должника) и тарифа.

Теперь, чтобы вновь подключить электричество, хозяевам квартир придется оплатить не только долг, но и услуги по подключению (а это от полутора до трех тысяч рублей). Избежать подобных неприятностей можно, оформив в офисе МосОблЕИРЦ рассрочку по погашению задолженности.

Территориальное управление МосОблЕИРЦ в Кашире обслуживает  около 32 тысяч лицевых счетов. Уровень собираемости платежей за 2016 год составил почти 95 процентов, однако коммунальщики и жильцы задолжали более 20 миллионов рублей за электричество и 150 млн. – за ЖКУ.

По информации отдела корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Теги: