Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Современная, экологичная блочно-модульная котельная будет отапливать поликлинику

19 янв. 2017 г., 10:46

Просмотры: 323


В редакцию обратился житель Каширы-1 с вопросом: что за сооружение появилось рядом с поликлиникой на улице Генерала Белова? Дать разъяснения мы попросили начальника управления ЖКХ, топлива и энергетики окружной администрации Геннадия Власова.

– Это блочно-модульная котельная, – пояснил Геннадий Николаевич. – А появилась она вот по какой причине. Здание взрослой поликлиники в Кашире-1 отапливается от бани на ул. Горького. Протяженность теплотрассы составляет почти полтора километра, да еще в двухтрубном исполнении. Кроме поликлиники, от трубы было запитано только здание бывшего роддома. Затраты на доставку тепла, потери на трассе – значительные. Они выливаются в довольно ощутимую для бюджета сумму в течение многих лет.

Было принято решение отказаться от затратной теплотрассы и решить проблему за счет автономного источника тепла, которым и станет установленная около поликлиники блочно-модульная котельная. Ее мощность составляет 300 КВт. Этого вполне хватит, чтобы гарантированно отапливать здания поликлиники и бывшего роддома. БМК компактна, современна, экологична. И не только. От нее ждут и вполне осязаемого экономического эффекта. Подсчитано, что котельная должна окупиться в течение двух лет. Значит, окружной бюджет станет пополняться за счет сэкономленных средств.

Сейчас идут последние согласования. Ввод блочно-модульной котельной в эксплуатацию ожидается (по оптимистическому варианту) в феврале.

Сергей Чернин

Фото Владимира Лебедева