Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Сотрудники Госжилинспекции проверили состояние внутридомового газового оборудования в домах городского округа Кашира

01 февр. 2020 г., 21:33

Просмотры: 303


За первый месяц 2020 года в городском округе Кашира государственные жилищные инспекторы уже провели 5 проверок состояния внутридомового газового оборудования (ВДГО) в домах, управляемых ООО «Управляющая компания г.о. Кашира» (30 домов). Организация допустила 2 нарушения, выразившихся в наличии следов ржавчины, деструктивной коррозии, шелушения окрасочного слоя на газопроводах.

В связи с тем, что такие нарушения могут повлечь возникновение серьезных аварий, инспекторы незамедлительно выдали ООО «Управляющая компания г.о. Кашира» предписания об их устранении. Исполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции Московской области.

«Административные наказания за нарушения в этой сфере достаточно серьезны. Штраф на юридическое лицо может достигать 100 тысяч рублей. За повторное нарушение грозит до 200 тысяч рублей штрафа, или даже административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Поэтому управляющим организациям не нужно забывать о своих обязанностях - регулярно обследовать и красить газопроводы, следить за вентиляционными каналами, своевременно заключать со специализированными организациями договоры о техническом обслуживании и ремонте ВДГО», – отметила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Напомним, что Госжилинспекция Московской области еще с начала 2019 года активно участвует в массовых рейдах по проверке внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования в домах региона по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области.