Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Социальная газификация — в приоритете

12 окт. 2021 г., 13:58

Просмотры: 17


Фото Светланы Ермаковой

В городском округе Кашира ведется работа по реализации программы президента по социальной газификации.

На территории округа – 97 населенных пунктов. До 2022 года будет осуществлена догазификация 31 населенного пункта, это 1254 домовладения, где проживают 2760 жителей. В соответствии с графиком в округе проведена 81 встреча с жителями при участии сотрудников МФЦ, БТИ и МосОблЕИРЦ. Они были результативными: люди получали консультацию, на месте подавали заявку на участие в программе социальной газификации, на заключение комплексного договора.

Анна Новохацкая, староста деревни Тарасково:

— Мы все обрадовались, когда появилась программа социальной газификации. Ведь до нее, чтобы подключиться к газу, нужно было платить большие деньги. Кроме того, были условия и по количеству человек, проживающих в населенном пункте. Все это для селян было большим препятствием. А сейчас люди могут без помех подключаться к газу. В наш территориальный отдел приезжали представители «Мособлгаза», окружной администрации, которые рассказывали жителям о программе социальной газификации, на месте оформляли заявки жителей на участие в ней.

В соответствии с графиком «Мособлгаза», в 2021 году строительно-монтажные работы в округе будут осуществляться по 24 населенным пунктам. В 2022 году — по 7 населенным пунктам.

На сегодня завершены работы в 97 жилых домах в Лидах, Каменке, Туфаново, Яковское, поселке Ожерельевского плодолесопитомника. В настоящее время специалисты газовой службы работают в 4 населенных пунктах: в Базарово, Зендиково, Новоселках, Маслово.

Программа социальной газификации реализуется в городском округе Кашира по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*