Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

дождь+12 °C

Штукатурки свежей запах

20 мая 2017 г., 9:10

Просмотры: 405


Воплощается в жизнь губернаторская программа «Мой подъезд»

На улицу из подъезда доносятся характерные звуки «ремонтного ансамбля»: по стене отбивает ритм мастерок, а шпатель ровными штрихами наносит свежую штукатурку. Косметический ремонт подъезда одного из домов в Ожерелье – в самом разгаре. Ведает им управляющая компания ООО «Жилресурс», которая уже к середине мая отчиталась о ремонте более сорока подъездов. Работы мы застали в самом разгаре...

Понедельник. Послеобеденное время. Рабочие торопливо и деловито «наматывают метры» от парадной до  верхних этажей. Это не спешка – здесь так привыкли работать. Пока в соседнем подъезде дома № 11 на улице Центральной сохнет штукатурка, в другом идет первичная подготовка. Со стен обдирают старую краску, а в ведрах наводят новый колор. Уже скоро от прежней неприглядности не останется и следа.

– Идет стандартный косметический ремонт, – рассказывает управляющая домами компании «Жилресурс» Любовь Макеева. – Это шпаклевка, покраска, побелка, ремонт полов, ступенек, при необходимости – дверей и входной группы. Кроме того, устанавливаем новые почтовые ящики, заменяем освещение. Один подъезд ремонтируется достаточно быстро, тем более что работы идут фактически на двух объектах параллельно.

Оценить «готовый продукт» удается буквально по соседству – в двухэтажном доме на Центральной, 9. На входе встречают отремонтированный козырек, новая металлическая дверь с механизмом доводчика и уличный фонарь. Внутри – свежий запах краски и приятное глазу сочетание зеленого и красного цветов. Даже видавшие виды деревянные ступени обрели благородный вид!

Улица Советская, 13. В третьем подъезде ремонт еще идет, а в первом работы завершили буквально 3 дня назад. Люди не нарадуются.

– В подъезде теперь настоящая красота, – делится впечатлениями жительница дома Светлана. – Не скажу, что раньше его вид был таким уж непрезентабельным, но освежить не мешало. Сделали все быстро – просто молодцы! Даже пройтись теперь по подъезду очень приятно.

К ремонту подъездов на своей территории обслуживания «Жилресурс» приступил в апреле. По словам директора компании Нины Мизгулиной, в этом году по губернаторский программе в Ожерелье, а также территориальных отделах Базаровский, Колтовский и Знаменский будут отремонтированы 148 подъездов.

– На сегодня провели ремонт в 41 подъезде, – сообщила Нина Михайловна. – От графика мы не только не отклоняемся, но даже идем с опережением. Приоритеты при формировании перечня подъездов отдавались домам, где проводятся капитальный ремонт и обустройство придворовой территории. Ну и, разумеется, обращали внимание на то, в каком состоянии находится сам подъезд. От этого в дальнейшем зависят и виды работ. Кроме обычного косметического ремонта, нередко требуется убрать в короба проводку (как, например, в старых домах на ул. Мира) и заменить оконные блоки.

К слову, обновление входной группы и подъездных окон жильцы зачастую встречают даже          с большим нетерпением. Со сквозняками и без комфортного тепла внешняя красота вряд ли согреет душу и тело.

Сегодня для ремонта есть все необходимое: рабочими и материалами компания обеспечена. Нина Мизгулина заверяет: при нынешних темпах график будет выполнен без опозданий, а завершить работы постараются до наступления холодов.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора