Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

пасмурно+23 °C

Схему теплоснабжения Каширы доработают после вывода ряда блоков ГРЭС из эксплуатации

03 нояб. 2016 г., 18:50

Просмотры: 965


Вывод из эксплуатации энергоблоков Каширской ГРЭС и замещающих мероприятий для недопущения дефицита и ограничения теплоснабжения потребителей Каширы обсудили в региональном Минэнерго.

В совещании приняли участие представители регионального министерства ЖКХ, администрации Каширы и Интер РАО – Управление электрогенерацией. В ходе совещания участники отметили, что с 1 января 2019 будут выведены из эксплуатации энергоблоки №1 и 2, с 1 января 2020 – блоки № 4-7. Таким образом, после 2019 года на Каширской ГРЭС будет функционировать энергоблок №3.

- При выводе из эксплуатации генерирующего оборудования Каширской ГРЭС могут возникнуть вопросы, связанные с разработкой замещающих мероприятий. В этой связи необходимо доработать схему теплоснабжения городского округа Кашира в соответствии с нормами законодательства в сфере теплоснабжения и разработкой оптимального варианта замещающих мероприятий, – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Администрация городского округа Кашира в настоящее время прорабатывает замещающие мероприятия в части теплоснабжения микрорайона Кашира-2. Ориентировочная стоимость замещающих мероприятий, с учетом перевода с открытой системы теплоснабжения на закрытую, составит 1,3 миллиарда рублей. Источники финансирования замещающих мероприятий не определены.

Кроме того, необходимо проработать вопрос о водоснабжении городского округа в рамках схемы водоснабжения и водоотведения.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*