Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

С чистой водой не будет проблем

12 авг. 2017 г., 15:55

Просмотры: 229


В нескольких населенных пунктах округа идет перекладка водоводов

Один из таких пунктов – Терново-1. Его жители долго ждали перекладки сети водоснабжения: трубы, насчитывающие не один десяток лет, то и дело рвались, и вдоль дороги, где они проходили, образовывались огромные лужи. Теперь это в прошлом.

Благодаря перекладке водовода решилась давняя проблема и жителей деревни Колтово. Правда, ситуация там немного другая.

- Линия проходила по территории, находящейся в частной собственности, - поясняет сотрудник администрации территориального отдела Колтовский Ольга Репина. – Это стало большим препятствием для устранения порывов, и в результате было принято решение о переносе водовода за пределы частных земель.

Как бы там ни было, оба населенных пункта – с новыми водоводами. Но, как говорится, на весь мир не испечешь блин, и, как оказалось, у жителей Терново-1 и Колтово появились проблемы. Люди в недоумении: почему врезки в магистральную трубу они должны делать за свой счет, и разве это не забота муниципальных властей?

За разъяснением мы обратились к заместителю главы округа Евгению Акуличеву.

- В Терново-1, – сказал он, – мы не «отрезаем» жителей от старого водовода. Он будет существовать параллельно с новым. И владельцы каждого домовладения вправе решать, откуда «запитываться». В Колтово же такой альтернативы нет. Вместе с тем надо иметь в виду: если, как это имеет место в обеих деревнях, водовод обслуживает частный сектор, то делать врезки для себя – обязанность собственников жилья.

Вопрос, как говорится, исчерпан.

Остается добавить, что в соответствие с муниципальной программой по развитию жилищно-коммунального хозяйства также выполнены работы по перекладке водовода в Глухом переулке в Кашире-1 и участка сетей канализационного коллектора по улице Студенческой в Ожерелье. В ближайшее время водопроводные трубы общей протяженностью свыше одного километра заменят в Аладьино.

Таисия Леншина

Владимир Лебедев (фото)

Теги: