Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Рекордный сугроб

02 февр. 2019 г., 13:15

Просмотры: 267


В прошедшие выходные дорожные и коммунальные службы округа противостояли снегопаду

А он, кстати, за текущую зиму в Москве и Московской области оказался самым сильным. И еще обновил рекорд по суточному количеству осадков для 26 января: 13 миллиметров. Такого снегопада в столице и регионе в этот день не было 68 лет!

Естественно, не обошел стороной снегопад и наш округ. 26 и 27 января в коммунальных работах были задействованы шесть ответственных организаций, сорок девять единиц техники и более двухсот работников жилищно-коммунальной сферы. От снега освобождались автодороги регионального значения, муниципальные общего пользования, внутриквартальные, общественные и придомовые территории, включая остановочные павильоны и пешеходные переходы.

 …Взять хотя бы производственный комплекс «Каширский» – предприятие вывезло с автодорог муниципалитета 2600 кубометров снега!

– Наша зона ответственности – это региональные дороги, проходящие по территории округа, – говорит начальник производственного комплекса «Каширский» Алексей Дергачев. – В прошедшие выходные мы работали не только днем, но и ночью. О результате судите сами: дачники, отдыхавшие в этот период в округе, даже не жаловались на состояние обслуживаемых нами автодорог. В нужное им время выехали без помех домой в столицу.

Правда, по словам Алексея Дергачева, пришлось подольше потрудиться в Завалье-2 – там возникли сложности. Но уже к понедельнику (28 января. – прим. авт.) все было расчищено.

Автодороги, обочины, тротуары, остановки… Очистка, посыпка песко-соляной смесью, вывоз снега… Хлопот много! Не отставал от производственного комплекса и ЦДС «Каширский», ответственный за автодороги в Ожерелье и в пяти сельских территориальных отделах, кроме Знаменского. А также «СТК Альянс», обслуживающий все микрорайоны Каширы и Знаменский теротдел.

Сработали качественно – никаких нареканий со стороны производственной базы Кашира Ступинского ПАТП Мосавтотранса.

– Снегопад не стал помехой для движения общественного транспорта, – констатировал руководитель региональной базы Михаил Мельников.

Сражались со стихией МБУ «Благоустройство» и управляющие компании, работающие в округе. Было очищено 173 придомовых территории. Словом, с рекордными сугробами благополучно вместе справились!

Кстати, теперь нас ждет температурный перепад – сначала плюс, а затем минус. Гололед, господа! Но ответственные за автодороги службы нашего округа и к этому уже подготовились.

P. S. По всем фактам плохой уборки снега и наледи можно обращаться на горячую линию Госадмтехнадзора по Московской области: +7 (498) 602-83-49 или портал «Добродел». Обращение должны рассматривать максимум восемь рабочих дней.

По вопросу очистки крыш домов от снега и наледи можно позвонить на круглосуточную «горячую линию» Государственной жилищной инспекции Московской области: +7 (499) 579-94-68.

На несвоевременную уборку снега на дорогах можно пожаловаться в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

 

Кстати.

Во время снегопада на проезжей части допускается наличие снега толщиной от 2 до 4,5 см. Очистка проезжей части должна проводиться после снегопада за 3–5 часов на автодорогах первой категории, к которым относятся скоростные трассы и автомагистрали с четырьмя и более полосами движения и ежесуточной интенсивностью движения свыше 14 тысяч автомобилей. За пять часов должны очистить проезжую часть на автодорогах с 2–4 полосами движения, где интенсивность автомобилей составляет 6 тысяч в сутки. Для автодорог с интенсивностью движения 200 и менее автомобилей в сутки очистка проезжей части проводится за 12 часов после снегопада. Очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не должна превышать суток.

Надежда МАРЧУК

Фото Виталия ВАТУЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*