Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

пасмурно+9 °C

Разрушенные оконные блоки в преддверии зимы: Госжилинспекция обязала УК устранить недопустимое нарушение в Кашире

03 нояб. 2020 г., 12:38

Просмотры: 145


Житель многоквартирного дома №30 по улице Ледовская в Кашире обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на нежелание управляющей организации содержать в нормативном состоянии общее имущество.

«Прошу принять меры по отношению к нашей управляющей компании. После недавнего сильнейшего дождя 3-й подъезд залило водой. Это произошло из-за развалившихся окон, которые протекают много лет», – обращался заявитель.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали подготовить дом к зиме надлежащим образом. Сотрудники организации ООО «УК городского округа Кашира» незамедлительно выполнили работы по замене неисправных оконных блоков в местах общего пользования в указанном подъезде.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный заявителем.

«Типичными нарушениями при подготовке дома к сезонной эксплуатации являются незакрытые тепловые контуры, когда холодный воздух, а то и того хуже – дождевая влага,  поступают через сломанные двери или окна непосредственно в подъезд. Это грозит дому потерей энергоэффективности и возникновением протечек, а жителям – лишними расходами. УК не должны допускать таких ситуаций, тщательно подготавливая дома к осенне-зимней эксплуатации», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц