Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

Приемный день Марины Мутьевой

03 авг. 2019 г., 14:15

Просмотры: 352


Окружная администрация оказала помощь каширянке

Те, кто раньше бывал в квартире Марины Ивановны, сейчас ее точно не узнает. Вместо обвалившийся крыши и непросыхающих от влаги стен и разбитого пола – аккуратная прихожая с освещением. В самом центре кухни красуются раковина и кран, которых тут вообще никогда не было. Старый газовый котел уступил место двухконтурному новому. А вместо глухой стены – вход в пристройку с оборудованным санузлом…

 

Марина Мутьева очень хорошо помнит тот августовский день прошлого года, когда она пришла на прием к главе округа просить помощи.

– Жилье у меня с дочкой муниципальное, квартира в доме на шесть владельцев, – рассказывает Марина Ивановна. – Соседи давно провели себе воду, сделали канализацию… И только у нас – удобства на улице, а вода – в уличной колонке, да и та холодная…

Что делать, куда идти? На знакомых и родственников рассчитывать – не вариант. Вот и решила Марина Ивановна просить помощи у окружной администрации. Как заселились в 2008 году в квартиру, так и начала она обивать пороги кабинетов чиновников. Правда, безрезультатно: ее просьбы игнорировались, либо в ответ на обращения получала  отписки.

Но Марина Ивановна не сдалась. И в августе 2018 года решила попробовать снова. Пришла на прием к главе округа. Обещаний ей никаких не давали, но внимательно выслушали. «Уже неплохо», – решила про себя женщина. И как человек ученый в таких вопросах, чтобы усилить эффект, отправилась по всем профильным отделам…

– Узнала, что вопросами ЖКХ, в том числе водоснабжения, занимается заместитель главы администрации Евгений Валерьевич Акуличев, – вспоминает Марина Мутьева. – Нашла его кабинет и вошла со словами: выслушайте меня, пожалуйста…

Ожидаемых и таких пугающих слов о неприемном дне она не услышала. Марину Ивановну это обескуражило. А через неделю она и вовсе перестала верить своим глазам: к ней в квартиру нагрянула комиссия из окружной администрации, чтобы оценить условия проживания.

Ситуация была достаточно деликатная: признать Мутьеву с дочерью малоимущими было невозможно, они никак не подходили под эту категорию, претендовать на другую жилплощадь они тоже не имели права… Но, как бы там ни было, в декабре на пороге квартиры появились подрядчики и взялись за работу. Прошло около четырех месяцев. А когда Марина Ивановна увидела свою квартиру, то на мгновение даже решила, что не к себе домой попала…

– Я благодарна за помощь главе округа, его заместителю Евгению Акуличеву, начальнику отдела капитального строительства и ремонта Виталию Еремееву, начальнику отдела архитектуры Дмитрию Юрченко, начальнику отдела жилищного хозяйства Светлане Нестеровой, – говорит Марина Мутьева. – А также подрядчикам Роману Кузнецову, Дмитрию Краснову и другим за то, что они для меня и моей дочери сделали!

Добрые слова… Что может быть ценнее их? Как и доброе дело, сделанное для человека, которому очень требовалась помощь.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*