Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+20 °C

Придет на помощь в трудный час

18 февр. 2018 г., 15:05

Просмотры: 324


В округе начало работу муниципальное учреждение «Ритуал»

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области инициировало навести порядок в сфере ритуальных услуг. Речь шла о создании муниципальных казенных учреждений, которые будут заниматься организацией похорон – предоставлять комплекс услуг, связанных с погребением.

– Мы занимаемся регистрацией и учетом захоронений, предоставляем место для погребения и делаем многое другое, – поясняет Сергей Масоннов, директор МКУ «Ритуал», созданного в округе.

Кроме того, «Ритуал» взял на себя содержание и благоустройство кладбищ. Не только действующих, а их, к слову, 28, но и закрытых. Чистка дорог, вывоз мусора, завоз песка и воды, опиловка деревьев...

По словам председателя комитета по экономической политике окружной администрации Дениса Колотилова, если раньше муниципальным властям приходилось «дробить» контракты и заключать договоры с различными поставщиками услуг, в том числе и по содержанию кладбищ, то сейчас все сосредоточено в одних руках. Это не только удобно, но и легче контролируется.

– Будет больше порядка на кладбищах, – сказал Денис Колотилов. – Что касается стоимости услуг по организации похорон, то прейскурант МКУ «Ритуал» утвержден, и цены самые приемлемые.

Остается добавить, что контроль за деятельностью «Ритуала» осуществляет окружная администрация.

Адрес МКУ «Ритуал»: Кашира-1, ул. Советская, д. 28, каб. 62. Телефон диспетчерской (круглосуточно) 8-999-333-34-55.

Елизавета ПОДОЛИНА