Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Потребляют без оплаты

16 дек. 2018 г., 13:45

Просмотры: 138


Акция «Черная метка» прошла в деревне Каменка

Недобросовестным абонентам, долги которых переступили критический порог, а количество предупреждений превысило всякие пределы, в очередной раз ограничивали подачу электроэнергии.

Видавшая виды входная дверь закрыта на навесной замок, обставлена всевозможным хламом и, точно новогодняя елка, «украшена» извещениями об оплате. Здесь проживает должник, хотя фактическое его присутствие подтвердить довольно сложно. Однако долги копятся с нарастающей силой, вынуждая участников акции провести положенный комплекс процедур. Ограничение электроэнергии и броская наклейка «Отключен за неуплату».

Последняя мера – скорее, психологическая, попытка возвать к совести, хотя едва ли она проснется у тех, кто, не сомневаясь в правильности своих действий, подключается к соседскому счетчику. Подобный факт был зафиксирован в одном из домов, где от хитрого соседа даже навесили замок. Такая вольность, говорит руководитель управления «Кашира» МосОблЕИРЦ Ольга Чирина, выльется хитрецу штрафом примерно 15 тысяч рублей.

– Общая задолженность наших абонентов, по состоянию на 1 ноября, составляет более 270 миллионов рублей, – сообщила Ольга Валентиновна. – С целью погашения задолженности такие акции регулярно проводятся по всей Московской области. По статистике, примерно 30 процентов в месяц от числа отключенных абонентов обращаются в управления для оплаты и возврата подключения.

Для того чтобы понять, насколько внушительно звучат эти цифры, достаточно взглянуть на локальный список «получателей метки». Только четыре адресата, которые посетили в Каменке сотрудники Каширского управления МосОблЕИРЦ, имели общую задолженность более 800 тысяч рублей, из которых свыше 785 тысяч – услуги ЖКУ, 30 тысяч – долг за электроснабжение.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора