Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+15 °C

После обращения жителей дома в Кашире Госжилинспекция инициировала ремонт кровли

30 июля 2020 г., 16:29

Просмотры: 106


Жители многоквартирного дома №22 по улице 8 Марта в Кашире обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на регулярные протечки кровли. «В результате течи кровли разрушаются от сырости перекрытия, стены, оконные проемы. Возникла необходимость проведения повторного ремонта в квартирах», – обращались заявители.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «УК городского округа Кашира», зафиксировав следы протечек в районе квартир заявителей и лестничной площадки подъезда №2, незамедлительно выполнили работы по локальному ремонту кровли в объеме 85,0 м2.

«Протечки кровли должны выявляться в ходе регулярных осмотров. Их причины необходимо оперативно ликвидировать. Недопустимо, чтобы они отравляли жизнь собственников и нанимателей жилья», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенными заявителями: «Работы выполнены качественно. Претензий не имеем».