Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

Полным ходом идут работы по замене старых теплосетей на новые в деревне Каменка

26 авг. 2016 г., 10:25

Просмотры: 330


В рамках подготовки к новому отопительному сезону полным ходом идут работы по замене старых теплосетей на новые в деревне Каменка. На днях этот населенный пункт посетил глава городского округа Кашира Алексей Спасский, который оценил ситуацию.

Директор МУП «Инфраструктура» Дмитрий Баранов провел по котельной, которая обслуживает жилой фонд деревни, местные школу и детский сад. Как пояснил Дмитрий Владимирович, котельная эта работает только в отопительный период, подавая в дома тепло и горячую воду. Из-за изношенности труб и плохой теплоизоляции были большие потери тепла.

Работы по прокладке нового трубопровода поразили масштабами. Траншеи проходят практически через всю деревню. Сейчас завершается демонтаж старых теплосетей, после чего начнется укладка новых труб.

– В прошлые отопительные сезоны в администрацию поступали жалобы от жителей домов и из школы по поводу недостаточного отопления, – сказал Алексей Спасский. – На замену теплосети были выделены бюджетные средства в размере 10 миллионов рублей. Специалисты уверены, что все работы будут выполнены в срок. В целом округ готов к отопительному сезону процентов на восемьдесят пять.

Как обстоят дела по подготовке к зиме в Каменке, проинформировал заместитель главы администрации округа Евгений Акуличев.

– По окончании демонтажа сразу же начнутся работы по прокопке траншеи для прокладки нового трубопровода, – сказал он. – Мы провели перетрассировку тепловой сети и ГВС, сократив протяженность теплотрассы, а это в свою очередь позволит уменьшить потери тепла. Работы должны быть закончены к концу сентября. Что касается тепловырабатывающего оборудования, то котельная на 90 процентов готова к зиме. Эта котельная морально и физически устарела. В прошлом году мы установили здесь новые котлы, оборудование для химводоподготовки, полностью заменили парк насосов, модернизировали мазутную группу. Есть вероятность, что в следующем году в Каменке появится новая газовая котельная. Конкурс на подготовку проектно-сметной документации для нового модуля проведен. Проект процентов на 70 уже готов, до конца года он должен пройти госэкспертизу. И тогда в следующем году или за счет бюджетных средств, или за счет инвестора мы начнем строительство нового модуля. Газовая котельная даст возможность обеспечивать горячей водой дома и социальные объекты круглый год.

Татьяна ЮШИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*