Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

Подготовка объектов ЖКХ Московской области к зиме выполняется с опережением графика

17 июля 2019 г., 17:27

Просмотры: 295


Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, на территории Подмосковья ведется активная работа по подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду 2019-2020 гг. В настоящее время уровень готовности коммунального комплекса составляет порядка 45% при плановом показателе 40%.

"По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье создан областной Штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона, аналогичные Штабы функционируют в каждом муниципальном образовании. Проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы в предстоящий осенне – зимний период 2019/20 г. была обеспечена бесперебойная подача коммунальных ресурсов на жилой фонд и социально значимые объекты региона», - сообщил Дмитрий Пестов.

Всего к началу осенне-зимнего периода специалистам необходимо проверить и подготовить порядка 2500 котельных, около 11 тысяч километров теплосетей, свыше 30 тысяч километров водопроводных сетей и канализационных сетей. Также необходимо сформировать порядка 50 тысяч тонн резервов твердого и жидкого топлива.

В настоящее время с опережением графика работы по подготовке объектов ЖКХ к зиме проводятся в городских округах Жуковский, Электросталь, Черноголовка, Коломенский, Кашира.

По состоянию на 1 июля, в городском округе Кашира при плановых показателей в 40% выполненные работы оцениваются на 45%. Подготовлены 346 многоквартирных домов, 16 котельных, 53,1 километра тепловых сетей, 17 водозаборных узлов, 6 очистных сооружений, 674,3 километра электросетей, 271 трансформаторных подстанций, создан запас угля объемом 263,9 тонн. Мазут в городском округе Кашира больше не запасается, так как единственная мазутная котельная в деревне Каменка в 2018 году была переведена на газ.

Все работы по подготовке объектов ЖКХ Подмосковья к предстоящему отопительному периоду должны быть завершены до 15 сентября.

Фото Владимира Лебедева