Под контролем и надзором

07 июля 2018 г., 11:10

Просмотры: 267


Каширу с рабочим визитом посетил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков

Рабочая поездка руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – главного государственного жилищного инспектора Московской области была обусловлена двумя приоритетными направлениями: ремонт подъездов и содержание детских игровых площадок.

 

Там, где прошел ремонт подъездов

Просторный двор, относительно новые дома и работы по благоустройству – таким встретил Вадима Сокова первый адрес программы визита дом № 1/1 по улице Кржижановского в Кашире-2. Вместе с заместителем главы администрации городского округа по вопросам ЖКХ Евгением Акуличевым он проверил качество исполнения предписаний Госжилинспекции в рамках программы «Мой подъезд».

– Ремонт подъездов в этом доме провели недавно, – сообщил директор Управляющей компании городского округа Кашира Эльдар Анохин. – Новое окрасочное покрытие, побелка, замена коробов, оконных профилей с деревянных на пластиковые. Жильцы сами утверждали цвет, в какой покрасить подъезд. Была выбрана нейтральная персиковая расцветка.

В этом же дворе ведется комплексное благоустройство территории: укладывается новый асфальт, устанавливается бортовой камень, обновляются игровые и спортивные площадки, расширяется площадь под парковки примерно до 400 квадратных метров.

– Мы видим, как активно ведутся работы, в частности, по губернаторским программам, – сказал Вадим Соков. – Неслучайно по линии Госжилинспекции Кашира находится в «зеленой зоне». Управляющие организации работают стабильно, и при возникновении каких-либо вопросов совместно с администрацией округа их удается быстро и успешно решать. А все вопросы, что отрадно, находятся на постоянном контроле общественности.

Грамотный, умный собственник, уверен Вадим Викторович, – это тот, кто неравнодушен к тому месту и условиям, в которых он проживает. Таких в последнее время становится все больше. Немало оказалось их и на новой детской игровой площадке на улице Вахрушева, построенной в прошлом году по губернаторской программе. Даже в рабочий полдень здесь многолюдно: в тени отдыхают взрослые, на площадке резвится детвора. Из общения с родителями руководитель Госжилинспекции узнал: площадка пользуется большой популярностью, а такое же травмобезопасное покрытие жители хотели бы видеть и в других местах детского отдыха.

Увы, ситуация в трех домах по улице Сергея Ионова, напротив, далека от идеала. Вадим Соков посетил один из проблемных домов, где также проходил ремонт подъезда. Прежнее неприглядное состояние парадной осталось в прошлом. Новые входные группы, покраска, короба, окна, почтовые ящики. Все это радует глаз, но, похоже, не радует некоторых недобросовестных жильцов. Кто-то регулярно выбивает окна, устраивает туалеты в парадных и упорно хочет привести подъезд в «доремонтное» состояние.

 

Острые вопросы обсудили на форуме

В заключение визита Вадим Викторович побывал в гостях у Тамары Глебовой – председателя каширской ассоциации многоквартирных домов, которая не первый год тесно сотрудничает с Госжилинспекцией, и принял участие в муниципальном форуме «Управдом».

В начале мероприятия глава надзорного ведомства выступил с презентацией, подготовленной Госжилинспекцией, в которой изложил не только основные направления работы ведомства, но и те острые вопросы, что вызывают сегодня наибольший резонанс среди жителей. Это содержание и текущий ремонт МКД, новый рейтинг управляющих организаций, строка «Обслуживание газового оборудования» и многое другое.

– Хотел бы отметить с положительной стороны Каширу, которая является одним из немногих муниципалитетов, где снижается количество обращений от граждан, – сказал Вадим Соков. – Это означает, что управляющие организации и администрация наладили работу с советами многоквартирных домов и идут навстречу пожеланиям людей.

Во второй части форума прозвучали доклады Управляющей компании городского округа Кашира и ООО «Жилресурс», из которых участники форума узнали как о выполненных объемах за прошлый год, так и о том, какие работы по ремонту и подготовке к зиме ведутся в настоящий момент.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*