Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Почти в два раза увеличила выработку электроэнергии Каширская электростанция

25 июля 2019 г., 12:03

Просмотры: 497


Каширская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2019 года.

За это время выработано 1015,383 млн кВт*ч электроэнергии, что на 85,47 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года (547,472 млн кВт*ч). «Рост производства электроэнергии в первом полугодии объясняется увеличением спроса, – отметил директор Каширской ГРЭС Дмитрий Ворожеев. – Нагрузка на оборудование Каширской ГРЭС возросла, но станция справилась с задачами Системного оператора, отработав надежно и бесперебойно». В связи с увеличением выработки, а также уменьшением установленной мощности, коэффициент использования установленной электрической мощности вырос до 17,8% (6,6% за шесть месяцев 2018 года).    

Отпуск тепловой энергии за полугодие уменьшился на 7,26%, что обусловлено повышением температуры воздуха в отопительный период.

На Каширской ГРЭС продолжается ремонтная кампания. Выполнен запланированный объем работ по текущему ремонту энергоблока № 7, в частности, котлов 7А, 7Б, турбоагрегата. Выведен в капитальный ремонт третий энергоблок, на котором предстоит выполнить значительный объем работ по ремонту турбины, цилиндров высокого, среднего и низкого давления, питательных насосов, поверхностей нагрева котла, горелок, тягодутьевых механизмов, газовоздушного тракта котла и другого оборудования. Завершены плановые работы по ремонту теплосети. Заменено более 400 метров магистральных трубопроводов и 18 единиц запорной арматуры, отревизировано более 300 единиц арматуры.

Пресс-служба Каширской ГРЭС