Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Почта снова в деле

14 апр. 2019 г., 12:04

Просмотры: 255


Передать показания приборов учета, как и раньше, можно через специальные почтовые ящики

Вопрос, с которым обратилась в редакцию читательница Надежда Владимировна Мурчикова, актуален для тех жителей округа, кто передает показания не через «Личный кабинет». «Звонить в Москву очень накладно: передавала показания, с мобильного сняли 300 рублей, – рассказала наша читательница. – Хотелось бы, чтобы в ЕИРЦ пошли нам навстречу и принимали бы показания по телефону у себя».

 

Несмотря на то, что современные технологии стремительно становятся частью нашей жизни, далеко не все еще приняли на вооружение электронную систему оповещений. Как же, в таком случае, максимально удобно передать показания приборов учета и при этом уложиться в отведенные сроки? Эти вопросы мы адресовали руководству управления ЕИРЦ «Кашира».

По словам руководителя управления МосОблЕИРЦ «Кашира» Ольги Чириной, помимо «Личного кабинета», передать показания сегодня можно еще тремя способами.

– Передача показаний по горячему и холодному водоснабжению, а также электроэнергии осуществляется в установленные сроки – с пятнадцатого по двадцать пятое число расчетного периода, – пояснила Ольга Валентиновна. Особо подчеркну: эти сроки оговорены в строгом порядке. Что касается не электронных способов передачи показаний, то их несколько: посредством телефонного звонка, с помощью специального почтового ящика или через оператора почтового отделения.

Вместе с тем, в отношении передачи бланков через почтовые отделения существует определенный риск. Если человек передал показания в почтовом отделении до пятнадцатого числа, вероятность того, что они «не прогрузятся» (в 80 процентах случаев), не просто велика, а почти гарантирована. По этой причине Управлением принято решение вернуть специальные почтовые ящики для бланков с показаниями. Такой способ позволит не терять время в очередях к операторам, а показания при этом будут доходить без риска оказаться вовремя неучтенными.

Что касается телефонного дозвона, то показания можно передать ежемесячно с пятнадцатого по двадцать пятое число (с 10.00 до 18.00) по телефонам: 8(49669) 67-803, 67-804 и 67-425. Звонить следует, как подчеркнули в МосОблЕИРЦ, ни раньше, ни позже оговоренных сроков, поскольку в остальные дни связаться с оператором будет гораздо сложнее. А вот звонки в Московский контактный центр с 1 января стали платными. Это так же стоит учитывать.

– Хочу напомнить, что если показания по услуге «Теплоноситель» (компонент на холодную воду) не прогрузились, начисления будут производиться по среднему нормативу, – отметила Ольга Чирина. – Не стоит паниковать, если вы увидели большие цифры в своей платежке! В дальнейшем, при передаче показаний, будет произведен перерасчет с учетом фактического расхода. Если же человек уже оплатил рассчитанную по нормативу сумму, ему следует обратиться в клиентский офис Управления с заявлением о ее балансировке.

Виталий ВАТУЛИН

 

Перечень адресов местонахождения ящиков для передачи бланков показаний приборов учета в г. о. Кашира:

Кашира-1, ул. Энгельса, д. 6 (клиентский офис МосОблЕИРЦ);

Кашира-2, ул. 8 Марта, д. 26 (клиентский офис МосОблЕИРЦ);

Кашира-3, ул. Ленина, д. 2 (офис МФЦ);

Корыстово (Дом культуры, при входе в почтовое отделение);

Топканово (Дом культуры);

Богатищево (Дом культуры);

Ледово, ул. Кржижановского (здание спорткомплекса);

Зендиково, ул. Банная, д. 6а (здание администрации);

Никулино, ул. Новая, д. 5/1;

Тарасково (здание администрации);

Большое Руново (Дом культуры, при входе);

Новоселки, ул. Центральная, д. 27 (при входе в почтовое отделение);

Кокино, ул. Центральная, д. 13 (здание клуба);

Базарово, ул. Ленина, д. 5 (здание клуба);

Каменка, ул. Центральная, д. 5 (здание администрации);

Бурцево, ул. Заводская, д. 1 (Дом культуры);

Ожерелье, ул. Пионерская, д. 16 (здание ООО «Жилресурс»);

Ожерелье, ул. Мира, д. 14 (при входе в почтовое отделение);

Ожерелье, ул. Ленина, д. 11 (здание магазина «Магнит»).