Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Платежка в новом обличии

15 окт. 2016 г., 13:30

Просмотры: 367


В ближайшие месяцы жители Подмосковья начнут получать новые квитанции единого платежного документа для оплаты услуг ЖКХ.

Первое изменение – видоизмененная форма. По словам руководителя направления управления ЕИРЦ «Кашира» Ольги Чириной, данные о текущих начислениях, оплатах и перерасчетах в новой платежке будут размещены в одной таблице, а не в двух, как раньше.

– Новая платежка в ближайшее время начнет внедряться, так сказать, в тестовом варианте, – подчеркнула Ольга Валентиновна. – Пока она проходит последние доработки. Кроме единой таблицы, плательщики наверняка отметят для себя удобство расшифровки по каждой услуге, а не с разбивкой на поставщиков.

В более простой формат также переведены извещение и квитанция для оплаты. Информация в извещении будет предназначаться только банкам и кассам для приема платежа. А информация, необходимая жителю, в том числе реквизиты управляющей компании, указана непосредственно в квитанции.

В числе прочих изменений можно отметить увеличенный размер шрифта и бланка приема и передачи показаний приборов учета.

По словам зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова, все внесенные изменения были согласованы с министерством строительства и ЖКХ РФ. Новый ЕПД стал более удобным для прочтения, при этом сохранив все предусмотренные законодательством атрибуты.

Виталий Ватулин

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*