Плановые отключения начнутся с 1 июля

06 июня 2020 г., 14:29

Просмотры: 160


Пересмотрены графики перерывов в подаче горячей воды в дома жителей городского округа

По графику профилактические работы на системе горячего водоснабжения городского округа Кашира должны были начаться еще в мае. Однако из-за пандемии коронавируса губернатором Подмосковья было принято решение о перенесении плановых сроков на более поздние: в Московской области отключение горячей воды в домах начнется с 1 июля.

Причем по некоторым адресам горячая вода будет отсутствовать не более 10 дней вместо привычных четырнадцати. За это время обслуживающие организации должны успеть выполнить ремонтные и профилактические работы на объектах теплоснабжения и подготовиться к новому отопительному сезону.

В городском округе Кашира горячей водой обеспечивают население две ресурсоснабжающие организации: Ожерелье и некоторые сельские населенные пункты – в зоне ответственности ООО «Жилресурс», а Кашира и другая часть сельских населенных пунктов обслуживаются ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира».

По словам заместителя главы администрации городского округа Кашира Евгения Акуличева, ресурсоснабжающие организации готовы выполнить намеченные работы в срок.

Компания «Жилресурс» во время профилактики проведет модернизацию и улучшение системы автоматического управления, ремонт и замену котлового и насосного оборудования на всех своих котельных. В деревне Новоселки по улице Центральной будет заменено 800 метров тепловой сети, в деревне Корыстово протянут 400 метров новых труб до школы-интерната. Всего за время, отведенное на профилактику, «Жилресурс» планирует заменить более двух километров трубопроводов, не забывая при этом о ревизии и замене запорной арматуры на тепловых сетях.

В 2020 году ООО «Жилресурс» приступило к разработке проектной документации на строительство новой блочно-модульной котельной в деревне Корыстово. Ее мощность составит 1,56 МВт, что позволит обеспечить потребности местных жителей в тепле и горячей воде.

Не меньший объем работ предстоит выполнить и ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира». Особое внимание будет уделено Кашире-2, где предполагается перейти на новую схему подачи горячей воды и отопления. Для этого от деревни Горки, где расположилась новая котельная мощностью 90 МВт, до Советского проспекта проложена тепловая магистраль. Впоследствии она будет врезана в уже существующую схему теплоснабжения Каширы-2.

Владислав ВОРОТНИКОВ

По всем вопросам,

связанным с остановками котельных на профилактический ремонт, можно обратиться по телефонам:

l диспетчерская служба ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира» 8(49669) 67-183

l единый бесплатный номер телефона ООО «Жилресурс» 8-495-320-44-33