Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Первое испытание снегом

15 дек. 2018 г., 11:06

Просмотры: 110


Дорожные предприятия городского округа прошли его успешно

Какой бы ни случилась зима: снежной, морозной, теплой или студеной – дорожники должны быть к ней готовы. И предприятия, обслуживающие дороги городского округа Кашира, встретили первые декабрьские снегопады во всеоружии.

В то время как о благополучии областных дорог заботится региональное предприятие «Автодор», муниципальные дороги в округе обслуживают две компании: ЦДС «Каширский» и ООО «Стройресурс». Первая организация убирает дороги общего пользования в территориальных отделах (кроме Знаменского), а также в Кашире-1. Вторая – в Знаменском теротделе, Кашире-2, на станции и в микрорайоне № 3.

Уже несколько лет существует в городском округе Кашира компания ООО «Стройресурс». Третий год она обслуживает муниципальные дороги, и работники ее знают все тонкости зимнего содержания проезжей части. Например, чтобы не было гололеда, во время снегопада необходимо сначала обработать дорогу песко-соляной смесью или другими реагентами. И только после того, как весь снег расплавится, можно приступать к его уборке с проезжей части.

– Первоначально очищаются дороги первой категории, – рассказал о требованиях, предъявляемых ко всем дорожным организациям, заместитель директора ООО «Стройресурс» Алексей Квартальнов. – К ним относятся автобусные маршруты и места массового движения транспорта.

Вторая категория – это внутриквартальные дороги, а третья – дороги без покрытия. Уборка прилегающих тротуаров также находится в зоне ответственности дорожной организации. Однако всегда в приоритете у дорожников – проезжая часть. Тротуары освобождаются от снега как механизированным, так и ручным способом.

– Наша служба и опасна, и трудна, – смеется Алексей Квартальнов. – Поэтому, как только снег посыпал, мы выходим на дороги и начинаем убирать его, независимо от времени суток и погоды за окном.

Например, во время недавнего снегопада сотрудникам ООО «Стройресурс» пришлось выходить на работу в четыре часа утра. И это привычная практика. Пока со всеми капризами природы организации удается справляться в отведенные на то сроки. Но следование букве закона не всегда спасает от негативного настроя жителей. Не каждый может спокойно относиться к снежной каше на проезжей части и выросшем на тротуаре сугробам. По словам заместителя директора «Стройресурса», к каждой жалобе граждан руководство предприятия относится внимательно и уважительно, хотя некоторые из них бывают и субъективны.

– С выходными у нас все складывается очень сложно, – пояснил Алексей Квартальнов. – Мы выходим на работу в любое время. В новогодние праздники в обязательном порядке будет организовано дежурство. Мы противостоим и будем успешно противостоять любым капризам природы.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)